一天作文
我读过很多神话和童话故事,也知道很多童话里或神话里的人物,比如哪吒、白雪公主、孙悟空……我想和他们每一个人过一天,但我更想和嫦娥、玉兔过一天,于是我的梦开始了……
清晨,闹铃的声音在我耳边响起,我挣开双眼,只见一封信在我的床前,我揉揉眼睛,惊喜万分的发现竟是嫦娥姐姐写的,信上说“我要带你去月球上玩,穿上我给你的翅膀,就可以飞起来了。希望我们度过愉快的一天!”————嫦娥。
我高兴极了,连忙爬起,带上翅膀,出发了。我越飞越高,不知不觉来到了月球,只见整个月球都是白茫茫的,什么都没有。这时我开始打量起周围,只见在这一片雪白的世界里有一座漂亮的广寒宫,我走上前,推开门,映入我眼帘的是桂宫空空荡荡的走廊,只有一颗高大魁梧的月桂树,整个桂宫飘满了桂花的股股清香。这时嫦娥姐姐走了过来,手里还抱着一只洁白美丽的小兔子,原来这就是嫦娥的宠物————玉兔。“嫦娥姐姐好!”我说。“我带你参观一下吧!”说完,嫦娥姐姐就带我来到了一池金色的荷花前,深绿的荷叶衬托的非常娇艳,碧蓝的池水闪着耀眼的光芒,“嫦娥姐姐,这就是荷花吧!”“是的。”嫦娥姐姐微笑的说“我们去下一个地方吧!”“好的……”
“叮铃铃”……闹铃响了,我睁开眼,环顾四周,原来我做梦了,可是我还依依不舍的怀念着梦中的情景,那雪白的玉兔,美丽的荷花,股股桂花的清香,恨不得继续我的美梦,可惜时间不允许了,我要去上学了,我要把梦中情景变成现实,我长大当一名宇航员,真正的登上月球,去看看月球真正的模样。