今天,我早早地起床。穿上我的防紫外线的衣服,用防晒水洗了个脸。因为这个世界太热了。我一看日历,呀!今天是20xx年1月1日,我又度过了一个新年,又长大了一岁。
我吃完10克的饭,就去上学了。当然,这种饭叫“缩小型”饭,尽管它缩得再小,它的重量也会随着它的大小来减轻的。最扫人兴的是,过年还要上学。还是以前好,过什么节都要放假。可是,现在是竞争的时代,所以过节都不放假。我不得不坐上宇宙飞船,来到太空上的特殊学校去。这样,我们就不会热了。
15点,下起了甜雨,每年1月1日这个时候,都会下甜雨。还没到15点时,人们赶紧准备很多很大的盆子来接雨。因为我们这儿太热了,连一滴水都找不到了。到了夏天,我们就更热了。所以每年甜雨都要下好几个小时,直到每家都把一年要喝的水积满为止。
我一直积到了20点,20点30分我才上床睡觉。梦见这个世界是凉爽的,可爱的。