一天作文
我的童年有许多的第一次,第一次打篮球,第一次骑自行车,第一次旅游……但这些事随着年龄的增长己慢慢淡忘,最令我难忘的是第一次放风筝,因为那一天,让我明白了……
那是一个风和日丽的上午,我与小伙伴们去公园放风筝,太阳斜射大地,阵阵小风吹来,十分惬意。我们来到开阔的草坪,放出线刚跑起来,突然,一阵风吹来,也许因为线老化的原因,风筝线断了,风筝像无头苍蝇一样乱飞,又一阵风吹来,它飘到远方流浪。
望着远走的风筝,我深感启发,这风筝,不正像我们吗?而线,多像父母啊!年幼时,我们可以依赖父母,就像风筝依赖线一样。但是,线一老化,风筝就不得不去远方流浪,随风飘泊。
同样,我们的父母也有老的时候,我们不能一直依赖他们。我们要努力学习,只有努力学习我们才能像鸟儿一样在天空飞翔,而不是像断线的风筝一样四处飘泊。
虽然那个风筝坏了,但是那个坏风筝给了我无穷启示——“少壮不努力,老大徒伤悲。”它让我努力读书,将来有更好的未来。