一天作文
年级,一个崭新的学年开始了。这学期,我很荣幸被老师推荐参加执勤,成为“精英出击队”队员,我非常高兴。当我还在低年级时,每次看到大哥哥、大姐姐们站在校门口,挂着红色的工作证,在学校的各个角落执勤,看到他们繁忙的样子,我特别羡慕!今天我终于如愿以偿了!
这周是执勤试验周。周五,我早早来到学校,戴着红领巾,挂着工作牌,昂首挺胸地走在路上。温暖的阳光照耀在我身上,校园的花草都朝我点头微笑。我把书包放到教室,拿上执勤板,便来到校门口,在老师和队长的带领下维持秩序,检查同学们是否佩戴红领巾或队徽。接着,我回到自己的岗位维持晨间静读秩序。
大课间,我又来到知行楼4楼,走廊上非常热闹,有的同学在打闹,有的同学在追逐,有的同学在旁边加油。看到我路过,瞬间,走廊上变得有序了,我暗自偷笑,心想:执勤队员真威风啊!不多时,预备铃响了,我也回班级上课了。做眼保健操时,我的身影再一次出现在我的岗位上,同学们都在很认真地做眼保健操。
中午放学,我们执勤队员们集中格思厅开会,总结早上执勤事宜,还有一些注意事项,开完会已经12点了,我已经饥肠辘辘了,于是,我加快了回家的步伐。
中午1点30分,我准时出现在校门口执勤,校门一开,同学们像潮水一样涌进了学校,执勤队员和辅导老师们都在忙碌着维持秩序。
下午依然和早上一样,课间和眼保健操时段,我都在岗位上执勤。不过,做眼保健操时有一个同学一看到我来就假装正经地在做眼保健操,我一走,就开始在桌上画画做小动作,我再三劝阻,他屡次不改,我只好扣分了……
放学了,我们又一次集中在格思厅开会,队员们把执勤登记表交给队长,队长简单总结评分后,我们结束了一天的工作。
晚上,我突然觉得不舒服,妈妈说我中暑了,她给我煮了解暑茶,我喝完休息一会就早早就入睡了。第二天,听妈妈说我都打呼噜了。
执勤的一天,是那么的充实又辛苦!以前,我总觉得执勤是一件既威风又好玩的事,现在,我深深地体会到了执勤是个光荣而艰巨的任务,为了保障学校的秩序和安全,执勤队员们都早出晚归,尽着自己的绵薄之力!这一天的执勤,让我明白自己肩负重任!我要好好锻炼身体,做一名优秀的执勤队员,让校园更加美丽和谐!