雨的作文
家乡的雨是柔情的,没有热带城市的猛烈也没有寒带城市的凛冽。
乌云在小城顶上密集着,从两三块集结成了一大群。“轰”一道闪电犹如一把利剑挑破天空,而人们也是笑眯眯看着头顶的乌云和闪电,说着:“下雨啦!”孩子们也对雨中的游戏有着不减的热情。
雨,淅淅沥沥地下着,融进了孩子们的游戏中。雨和孩子们一起欢闹着,喧叫着。人们打着伞在大街上穿梭,雨撞到了雨伞,使得雨使用了“分身术”,溅到路旁的小草,不知何时形成了晶莹的水珠。
爷爷,是个地道的农民,在雨落下之前,拿着伞,穿着胶鞋。“噔,噔”地走到了田地。看着在雨中滋生的庄稼,爷爷的眼睛眯成了一条缝,说到:“多下一点,多下一点。”老天似乎能听到,柔情地让它们喝个饱。
雨继续下着,落到了各个地方。落到小河里,成为小河中的一部分,向前奔腾;落到湖泊里,与湖底的生物一起玩耍;落到了树上,为树木增添了色彩……
雨冲刷着人的感情,送走了思念,形成惆怅;送走了乐观,形成明亮。遇到了刷街的人(街头艺人),落在他们粗糙的皮肤上,发型和服饰随着雨张扬着个性,雨水落在它们身上,与汗水融在一起。他们不在意,唱歌的唱歌,扭臀的扭臀,雨下得再大也挡不住他们饱满的热情。
渐渐地,雨停了。孩子们肆意地玩起了雨水,爷爷收起伞,高兴地看着他周围的庄稼一步一步地往家走。湖中的生物开起了party,好不热闹。光,照耀在水珠上,亮的刺人眼。天空中,也不无例外地出现了彩虹。刷街的人们,擦了擦乐器上的水珠,继续热情地显示着他们的才华。
小城的雨,多么美好惬意。