雨的作文
这里的天总是喜怒无常, 像个调皮的小娃娃,总爱吊着我们玩。
早晨,两三缕阳光跃上窗沿,偏偏又有点儿生怯,不敢再上前一步。晨曦,总是那么的安然。骑着单车,背着黑色双肩包,阳光如同母亲手抚摸着我,洒在身上,暖洋洋的,不由惬意的眯了眯眼。
待到中午,就可不怎么友好了。偏偏我又是个不爱打伞的主儿,烈日顶在头上,火辣辣的,又耀得让人睁不开眼帘。来回两趟,后背便湿了一片。
下午第一节课是语文课,听着老师乏味的评讲卷子,双手交叠着趴在桌子上,心又开始不自觉的蠢蠢欲动。我和同桌有一搭没一搭的闲聊着,从小说聊到电视剧,又从电视剧聊到深圳的欢乐谷了。这么枯燥的话题,也亏我们还聊得兴致勃勃的。
突地,天一下子暗了下来。这可把我们乐着了,立刻打起了12分精神,眼里好像放着光,不约而同的往窗外瞄去。一眼望去,却只是灰蒙蒙的一片,就像蒙上了一层薄薄的白雾。我连从抽屉里掏出眼镜,窗外的景致,如同换了高倍像素相机,一下子映入眼帘。
风煞是猛烈,轻摇的树枝,在这猛烈的攻击下,不得不低下了高傲的头颅,瑟瑟发抖。雨滴如枪林弹雨,一下一下的敲击在窗沿上。雨丝若隐隐闪烁的银丝,可不知怎么着,一下子拐了个45度。
我指着窗外的雨,笑着对同桌说:“看,风把雨丝吹斜了。”同桌白了我一眼,好笑的看着我,“你该回去读一年级了。”我不在意,倒是屏气凝神,听着外面的雨。
雨声小的不可思议,几乎听不见,最响耳的,也只有敲击在窗沿上的“啪啦”声。同桌顿了顿,抬手就要关窗户。我连连阻止,“其实雨水也溅不到里边来嘛!”于是乎,靠窗的这一排,也只剩我们这个窗户敞开着了。倒也成了一道别样的风景。
教室里阴沉沉的,多媒体的屏幕上唯一的白光,只是在语文老师的镜框里,一闪一闪的,使我联想到鬼片里的阴森画面,“噗嗤”一声,忍俊不禁。然后就有同学跑上前去,开了灯。
这时,突然有同学大声喊道,“别看了,别看了,再看就要写作文了!”安静的教室里顿时炸开了锅,变得乱哄哄的。同学们交头接耳,也不知在谈论些什么,聊的可起劲了。
语文老师见了,微微皱了皱眉。我同桌兼科代表一看,立即拿出了气势,提高了音量,“再看的同学,明天上交一篇八百字写雨的作文!”霎那间,又成了一片静。再没有同学扭头往窗外看去,一个个背脊不知挺得多直,好像真怕一不小心,自己就成为科代表杀鸡儆猴的那只鸡了。
语文老师用犀利的目光扫了我们一遍,干咳了两声,抑扬顿挫的讲课声再次回荡在教室里。
雨声大了起来,我我毫不畏惧的往窗外看去,我倒是不怕写作文。目不转睛的盯着雨,思绪在不知不觉中也被带飞了。不知过了多久,才愣是缓过神来,再看,窗外的世界,已是焕然一新。
层层的乌云不知怎么,一个劲儿往远处跑,被覆盖住的湛蓝,重新包裹住了天空。乌云在最后的远方失去了踪影,渐渐消散,天亮了。
大概是这个可爱的孩子,终于发泄完了自己的愤怒,最后只留下星星点点的雨丝,细如牛毛,不轻不痒的打在路边的小水洼,微微波澜荡漾在心弦。
葱葱的树,经过雨的冲刷,可谓是十分狼狈。树梢东倒西歪的摇晃着,像极了那打了败仗的将军,垂头丧气的搭聋着脑袋。
“沙沙——沙沙——”也不知是雨声,还是树叶间细细的摩擦声,唇角微微勾起一抹愉悦的笑。再看,雨停了。