雨的作文
雨继续下着,我微笑着和你说:“拜拜。”当你走后,泪才滴了下来,只希望把阳光的一面永远留给你。――题记
一、“一场雨把我困在这里……”
我静静听着MP3,任凭这首“六月的雨”在我耳边徘徊。不禁勾起了我的回忆:那时雨正“哗啦啦”地下着,似乎预示着将有什么事要发生。
二、“六月的雨就是无情的你,拌随着点点滴滴痛击我心里……”
果然不出我所料,“丹,”蕊叫住了我,说:“我有事要跟你说。”只见瑞低着头,脸色十分难看,我知道这是坏消息将进入我耳朵的前兆。但我还是依旧拿出了我的招牌微笑,说:“有什么事啊?”“我…我…”瑞支支吾五的。我见她这样就笑了出来,说;“你几时边得如此害羞啊?是不是受打击了呀?”她听了,气急败坏的喊了出来:‘我要走了。“我愣住了,本以为她是开玩笑,但见她一脸严肃,便深知这是真的。然后彼此沉默。(不知道多久)我突然问:”你的意思是你要转学?“她点头,又是一阵沉默。(雨此时更大)本想哭,但却强忍着泪水,让脸依旧挂着灿烂的微笑;本想说什么,但却什么也没说,只是静静看着她走后,泪才一滴一滴的落下来,和雨混在一起,分不清什么是雨什么是泪。
三、‘Oh,我不相信你,你不是故意的,却为何把我丢弃在风雨里……“
我真的不敢相信这是事实,也不想相信,可是事实是残酷的。曾经的我们在一起嬉闹,一起学习,是多么的快乐。曾经的我们说过要风雨同路,可你却把我独自丢弃在风雨里。留个我的只是那美好的回忆,可现在我想到那些,已再也不快乐,它们已经因你的离去而变得悲伤。
四、歌在时间的催促下――完了
继续听着MP3,此时歌完了,人也走了,雨也停了,泪也干了……