雨的作文
雨是一个音乐家,她会弹奏出四季不同的调子。不信,我们就竖着耳朵来听听她的杰作。
春姑娘来了,雨娃娃也不急不徐地跟来了。千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱,蒙上了黑油油的田野。那细细的、密密的雨,真是让人浮想联翩。雨点是那样小,雨帘是那样密,给高山“穿”上了一件新衣,透明的,非常美观、大方。她,唤醒了许多沉睡的生命。
夏季的雨,可是一个男高音,动不动就扯着嗓子大喊。你听,他来了,“轰隆隆”,只见外面天际闪了几下,顷刻间,哗啦哗啦的雨就落了下来。那雨点,犹如黄豆,甚至是微型拳头,不一会儿水就涨起来了。可是,他来的快,去的也快。说停就停了。说不定呀,等你刚走出去,他又来兴师问罪了。这雨下得可真是气魄雄伟。所以,请记住,夏天可要备好雨伞,要不就会成为名副其实的“落汤鸡”了。
一阵秋风拂过,树叶瞬间变脸了。淅淅沥沥的小雨下起来了。这“冷”的雨,洒到人们身上,不禁打了一个寒战,让人说不出是什么感受。真不知道这样的雨,该不该来?
冬天的雨,我可一点也不期待。出乎意料的是,她带着刺骨的寒风,带着可爱的小雪姑娘,兴冲冲地跑来了。可一来到地上,就变成了雨水,哦,不,是雪水。真是一个淘气的小妹妹,东跑跑,西跑跑,而且还带着雪姐姐,让人们非常惧怕,总是躲在家里不出来。
雨啊雨,你真像一个魔术师,有四种不同的魔法,可以变来变去。你可以为万物带来生机,你可以为人们解暑,我很崇拜你。
雨的作文 篇7
一滴滴的雨
化为一场场的梦
旋波,清浪
旋出了童话,清透了天堂
如影,如幻
仰脸,倾斜45°
一把伞,一滴雨
飘落的雨,旋转的伞
散出无数晶莹珍珠
纷纷扬扬的雨点呵
点点滴滴的昙花一现
晶莹剔透的宝石啊
完美无瑕的闪出光芒
命运的安排
总是完美而短暂
虽说
没伞的孩子
必须努力奔跑
但是
只要你停下
轻轻踮起脚尖
就能更接近碧透的天空
飘洒的雨点
柔和地拥抱、抚摸
你脆弱而坚强的心
已经不需要了
旋转的伞
潇洒地漫步吧
在悠扬的雨中
滴翠芬芳
雨点也有它命运的味道
向优雅的雨点绽放出
你最为灿烂的笑容
在它昙花一现的命运中
你的微笑
是它曾经存在过的证明
旋转木马呵
是童话的天使
幽蓝的雨点呵
是奇迹的传说
时间总是在吞噬美好
命运总是在留下美好
于是,自己
如果不勇敢
没人替你坚强
清透的雨点
洒落……