“站住,别动了我的东西还想跑,看我的九阴白骨爪!”“啊,女大侠饶命啊!”耳边传来大侠的河东狮吼与另一个人杀猪般的哀嚎,又有一个人惨遭毒手了,不忍心看啊!我手心为那个人捏了一把汗,值得庆幸的是,那个人并没有中那一爪,要不然肯定挂彩了,女大侠是谁呢?请听我慢慢道来。
女大侠是我的表姐,名叫陈舒萌,她不算小气,但她最痛恨别人没有经过她的同意动她的东西。表面上看我的表姐:一头向下垂直的短发,一对充满活力的炯炯有神的眼睛,一双稚嫩而有力的手,一身油黑发亮的皮肤,甜蜜的笑容,就是这些组成了表面温柔内心却霸气十足的她。初次认识她时,我非常高兴,主动上前去跟她握手。自从她用那双稚嫩的手握住我的手时,我心中的欢悦变成了恐惧。好有力的手!“那个,可不可以松开一下?”我战战兢兢地问,她松开了手,我忙朝我的手吹气以减轻疼痛。从那时起我便处处让着她,不敢轻举妄动,生怕惹怒了她。
有一件事让我对她初次的看法又改变了,从恐惧变成了霸道。记得那一次,我正玩着玩具小汽车,她便冲过来跟我抢,好歹我也是客人,一点礼貌的意思都没有,不过领教了她的手的力量后,我就时刻让着她了。我把小汽车给了她,又拿了一个遥控飞机,谁知她又来抢了,跟我妹妹一个样,我死懒着不给她,她的眼里喷出怒火,亮出洁白锋利的牙齿,狞笑着,一步步向我逼近。
我正想开溜,她一个箭步冲了过来,对着我的手“啊呜”就是一口,虽然她咬得很轻,但我感到我的心完完全全碎了,我气势汹汹地对她说:“绝交!”她愣住了,完全不知该怎么办。我向书房走去,把门重重的关上,独自一人在书房哭,哭着哭着觉得心里空空的。打开门看见她后,心中多了一份踏实,见我泪流满面,她扑过来对我说了一句:“宝贝,不哭了!”我肚子顿时翻江倒海,她的那句话让我好气又好笑,似乎还多了一丝安慰。我们相视一笑,又勾肩搭背的去玩了。
好多事情都让我对她的看法有所改变,唯一不变的是友谊,虽然她霸道,但她的许多话语都温暖人心,俗话说人心善变,但是我对她的那颗心一次都没有变过。