美丽的桂林作文
我听妈妈说,桂林很美,我也想去看看,可是现在上学只好听妈妈说。
妈妈说,桂林的象鼻山和漓江晨曦都是美丽的风景。
象鼻山是桂林的象征,桂林的城徽。因为象鼻山山的形像一头伸着鼻子饮水的巨象,相比于象腿之间,有一个东西穿圆洞,像一轮明月,所以有像山水月之称;岩壁上刻着“水底有明月,水上明白浮,水流月不去,乐曲谁还流”的诗句,是描写一轮明月当空,江中两圆并浮江中的绝妙意境。
妈妈讲完了问我,还想听吗?我大声回答:“想!”之后妈妈接着讲:“当时,我坐着船,划过九马画山,江面开阔,水平如镜,岸上翠竹成林,清风倒影,美不胜收,从倒影里看,我们做的船就像在青山顶上行,在烟雾中,像披上轻纱,层次分明,诗情画意,我仿佛身临其境,到处都是天然水墨图景。
我听完妈妈的描述,比刚开始的时候更想去。
桂林太美了。我爱你,桂林!