说起我们班呀,不说别的,只说怪事就像那滔滔江水。这不,前几天我们班发生了一件让人哭笑不得的怪事——全班中“毒”。放“毒”的就是我们班的猴子(因为他不仅人长得小,还特活泼好动,所以叫他猴子)——谭斌。
那是一个星期二的早上,第二节课的预备铃打响了,同学们纷纷回到自己的座位上,不知我同桌怎么惹着了谭斌,谭斌就拿出“毒液”--一个饭盒里装着一个多月前吃剩的螺丝粉汤,外加豆腐之类的东西,打开盒盖后放到我同桌的桌子上,我同桌叫了一声便试图推走那个饭盒,可刚一推,马上有一点“毒液”潋了出来,有些撒到我同桌的语文书上,有些撒到了桌面上,教室里立刻被臭气所充满,大家立刻打开窗,可臭味依然挥之不去,依然那么顽固,我和我同桌更是哑巴吃黄连--有苦说不出呀。一会儿老师走了进来,也用手捂了捂鼻子,说:“谁搞得教室里那么臭的?”谭斌的眼神明显紧张起来了,他也不敢举手,但全班同学都异口同声地说:“是谭斌。”老师的目光马上转移到了这边,谭斌顿时手忙脚乱,一会儿抓头挠耳,一会儿啊哟呵地说不清,一会儿又手舞足蹈。
老师说:“谭斌,为什么每次闯祸的都是你?你那么调皮干嘛?”后来又看看我的同桌黄倩霞,此时她已经趴着课桌哭了。老师又说:“谭斌,你看,人家哭了,你怎么办?”
谭斌什么也没说,就拿纸出来擦黄倩霞的桌子和书,好险黄倩霞的书套里垫着一层纸。谭斌取走语文书上的书套,然后对黄倩霞说:“黄倩霞,别哭了,对不起。”见依然不起色,又说:“我不是故意的,我赔个新书套给你。”
老师看着这尴尬局面,说:“黄倩霞,别哭了,一点点小事,哭什么。”
还是老师有用,话音刚落,黄倩霞坐好来,擦干了眼泪。谭斌见黄倩霞不哭了,便用抹布湿了水,擦桌子上被臭水碰到的地方,因为擦得及时,一下子桌子就不臭了。谭斌挠挠头说:“对不起,我下次不会这样了。”
黄倩霞笑着对谭斌说:“呵呵,没关系。”他俩都相互笑了笑。
这次“病毒”事件让我们班受够了。谭斌还真不负“猴子”的“美称”--调皮捣蛋,活蹦乱跳。不过我相信——谭斌今后不会再做“猴子”了。
瞧!我们班的怪事还真够怪的吧!