我爱乡村的美景作文
乡下虽然没有城市的繁华,也没有城市的热闹,但是乡下的人家屋舍俨然、安宁洁净,拥有独特而迷人的风景。
夏末池塘里,几只鸭子在水中嬉戏,它们悠闲地游着,时不时梳一梳身上的羽毛。我把一颗小石子儿被扔进池塘,一朵朵水花一个接着一个蹦了起来,在水面上舒展开花瓣儿。太阳照射在水面上粼粼波光绽放出了笑脸,怡然自得。
小池塘旁边是绿茵茵的果树,那一个个红彤彤的果子,你挨着我,我挨着你地挤在一起开心地做着游戏。果子随着风儿尽情地舞蹈着,瞧!它们还朝我调皮地笑呢!
最特别的是草原上成群的牛羊们或低头吃草,或悠闲地走来走去。微风拂过,碧绿的草原便会漾起层层波纹,犹如绿色的海洋。那绿油油的海洋中,镶嵌着一朵朵五彩斑澜的小花儿,它们就犹如这海洋中自由自在的鱼儿,自由自在地游来游去。
下午的时候,村里的老人们会坐在树荫下,拿着一把扇子,带上一张小板凳,和领居们下一盘。再不然,就在家里逗逗小孙子,享受着天伦之乐。
乡村,一个宁静的地方,一个让你赏心悦目的地方。乡村的人和景是那么独特,我爱你,乡村的美景!