快乐时光作文
这是下午三节课后的时光,合唱团的同学们全都聚集到邵老师的音乐教室,坐在位子上做游戏、看书、聊天……等待着邵老师的到来。
等了好一会儿,还是不见邵老师的影子。有许多同学都扫兴地回到了自己的班级。我们班的女生不见到邵老师是不会善罢甘休的,但心里知道也不能浪费时间。所以准备做一个好玩的游戏——“抢椅子”,歌曲就有会弹钢琴的祺祺负责。
原本看书看得津津有味的我,被她们吸引了目光,也加入了她们的团体中。有着小小钢琴基础的我和祺祺交换了身份。第一回合,我轻快地弹着《小红帽》这首曲子,大家都沉浸在音乐中,不经意间我的音乐停了,小彤没有抢到椅子,被大家挤到了地上,惩罚做十个蹲起。
第二回合:“永定河,出西山,碧水环绕北京湾,卢沟渡……”这首曲子是陈辰演奏的,是合唱团领取“武进区一等奖第一名”时演奏的曲子,我仿佛又回到了那时紧张的心情,突然,音乐停了,王馨怡一屁股坐到了希希的腿上,希希被压得“嗷嗷”直叫……经过几个回合的激烈战斗,终于到了最后的决赛,虽然我没有参加,可心里却有一头愤怒的小鹿在踢我,非常的激动。
“加油,加油!”我心里暗暗地为她俩加油打气。决赛选手是小才女符滟和蒋祺!音乐戛然而止,蒋祺赢得了最后的胜利。我们欢呼雀跃,都来恭喜蒋祺。
我爱这样的快乐时光!