学习作文
我爱学习,知识像海边的贝壳一样多,又像天上的星星一样不计其数。学习不仅给我带来许多乐趣,而且让我明白了许多道理。
小时候,妈妈给我买了识字的卡通图片,我识字后就慢慢爱上了看书。
上小学了,我更是对书爱不释手。在学校,下课的时候我要么和同学一起玩,要么就坐在位置上静静地看书。书就是一位老师,教我们学习知识,有了知识,就有智慧。“书是人类进步的阶梯”,高尔基曾经这么说过。每当我读书的时候,就像扑在面包上一样,如饥似渴。记得有一次,哥哥送了我几本书,我高兴得不得了,日夜期盼着星期天的到来。到了星期天,我一直待在楼上看书,看得出神,我因为主人公的高兴而高兴,我也为主人公的悲伤而流泪。直到妈妈叫我吃饭,我才缓过神来,原来我整整看了一个上午。我咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞下去了。这时,我想起语文书上的一句话,“记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”
不管何时何地,我只要一拿起书,哪怕外面如何“疾风骤雨”,都影响不了我看书的兴趣。只要我读起书来,我就像进入了太空,外面的一切都和我绝缘。这就是爱看书的我。
因为我爱看书,常常受到语文老师的表扬,我的也经常被老师当范文读给同学们听。同学们羡慕得不得了,都说我是“天下老百晓”。这个美称应该归功于长期陪伴在我身边的伙伴——书。
如果知识是沃土,那么我们就是小苗,我们只有不断地学习,才能变成参天大树。虽然学习有苦有甜,但是苦中有乐。我们应该珍惜这美好的学习时光,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。