我爱我的家作文
我的家在坡底村,它是一个不起眼的小村子。
村子的西头是一条宽阔平坦的柏油马路,这里经常有川流不息的车辆。马路两旁有许多大大小小的公园,这里经常聚集着一起跳舞,踢毽子的人们。
村子的东头是一座座连绵起伏的山,我的家就在这美丽的山脚下。山坡山种着许多桃树,春天一到,漫山遍野开满了桃花。远远望去,似乎天上落下的一片片朝霞。看到这样的情景,我不禁想起了王安石的那句诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。
每当到了夏天,人们都会不约而同的坐在山脚下喝茶,聊天,一阵阵凉风吹来,舒服极了!
秋天来了,人们三三两两结伴到山上摘桃子,打酸枣,不一会收获满满,开心极了!
冬天到了,一场大雪过后,山上银装素裹,让我又想起了岑参的那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
我爱我的家。