想必每个人都经历过成长吧!我也不例外,你们想听听吗?下来,我就给大家讲讲吧。
那是两年前的事了,随着一声清脆的铃声,我走出了教室,心里默默祈祷着:这次一定要考好啊!一定要考好啊……虽然英语是我最头疼的科目,但这次的考试还比较简单。一回到家,妈妈就问我:“听说你们英语考试了,你觉得考的怎么样啊?”我自信地说:“”比较简,应该能考100分吧!”妈妈惊喜地说:“”如果能考到100分,妈妈就奖励你一个惊喜!”
第二天,老师宣布成绩,我的心怦怦直跳。“黄瑞依,100分!”同学们向我投来羡慕的眼光,我领到卷子端详着它,好像它不是试卷,而是一个奖杯。看着看着,我的笑容突然没了,有个单词我好像写错了,我悄悄翻开英语书对照,确实错了。我心里嘀咕着:老师居然没看出来哦!要不要和老师说呢?说了100分没有了,妈妈的奖励也没有了。全班都已经知道我考了100分。老师对我赞许的目光还在我眼前回荡。不说的话———不行!那是不诚实!妈妈常说:“诚信是做人的根本。”孔子的名言:人无信而不立……这些话在我脑子里回荡,最终我还是鼓起勇气向老师说了,100分变成了98分……
成长,有时就是那一瞬间的事。妈妈说那一刻我长大了,因为我跨越了虚荣,打败了伪装,坚持了做人的标准。