燃烧吧!骄傲的少年。愿青春无悔。
青春是个疯狂也令人羡慕的时期,在这一段时期内,我们会一起哭、一起笑。
刚刚迈这这个时期的我们是浮躁的、叛逆的。我们做过许多让人匪夷所思的事,甚至连自己都不知道自己在做些什么,似乎只是在发泄。而在这一段时间内陪伴我们的是我们的父母,他们把自己的脾气收了起来,也不会恶语相争。他们开始细心地观察我们多变脾气,耐心开导着我们。爸爸的让步,妈妈的温柔,让一块有棱角的石头磨平了,再也不会随意伤人了。
再之后我们又似乎进入了一个假成熟时期,我们开始了所谓的懂事,却怎么也是不开心。遇到什么事,都是自己面对,自己消化,咽进肚子里,埋在心里。我们总是莫名其妙的伤心,面对父母的关心总是逞强。可是又有一个朋友,会走进你心里,与你一起分担你的一切不开心和难过。他们愿意做你倾听者,听你内心的声音。他们也会很懂你,你的所有事情他们都明白。他们的陪伴和倾听,使我们走出了内心的怪圈,重新绽放笑容。
当我们真正进入了懂事成熟的时候,似乎已经不需要什么了,我们似乎什么都有了。不,不是的,还有人,他们会传授丰富经验,让我们明确自己未来的目标,为我们点亮梦想,扬帆启航。他们会在我们偏离初心的时候,纠正我们错误的航向,让我们继续为梦想努力。他们就是老师,一盏人生路上的启明灯。
青春是自己的,想要不留遗憾,就要为自己而努力,也要为关心你的人而努力。没有人的成功是轻而易举的,成功的人战胜了别人,战胜了困难,战胜了自己。而这就是成长。
感谢我的成长路上有你们,这使我的青春更加灿烂,愿终不负少年望!