我们是祖国的希望,是家庭中的宠儿。哪个人在成长时,不是沐浴在爱的阳光下?哪个人在成长时,没有快乐陪伴?
那个夜晚,令我终生难忘。我和妈妈在奶奶家吃饭。吃过饭,妈妈让我倒一杯水给她,结果我不小心把开水洒到了她的手臂。那时,妈妈心情不好,再加上被开水烫了一下,便有了一肚子的火。她在我头上打了一下。我是个自尊心很强的女孩,虽然只是被妈妈轻轻的地拍了一下,但我的眼泪就像关不住的水龙头,哗哗往下流。也不知怎么回事,一向胆小的我竟然从奶奶家跑了出来。我含着泪花跑在雨地里,奶奶在后面追着。我的心里满是怨恨,这时的我在别人眼里简直就是个坏孩子。
我跑得不快,奶奶追上了我,没有批评我,没有打我,只是让我回去。那张苍老的脸上满是焦虑和担心。奶奶望着我,关心地说:“跟我回家吧,家里还有那么多人,别让他们笑话!”我看见泪水已经在奶奶的眼眶里打转了。我十分心疼,但还是挣脱了奶奶的手,继续往前跑。奶奶仍然在后面追。我的心里满是愧疚。我不跑了,躲在了一辆面包车后面。奶奶没看见,依然找了下去。她边走边朝两边张望,嘴里大叫着我的名字。这时,我的心完全被愧疚占了。望着奶奶在雨地里消失的背影,泪水再一次从我眼眶里流了出来。
不知何时,妈妈站在了我的身旁。我站了起来,刚想走却被妈妈拉回头了。我乖乖就范跟着妈妈回家了。“水龙头”的水大概也流完了。与此同时,奶奶喘着粗气回来了。淅沥沥的小雨下个不停。我、妈妈和奶奶一句话也没说。回家了,我独自一人站在门外,眼泪居然再一次从眼眶里缓缓流下来。只有妈妈发现了,她抚摸着我的头,关心地说:“刚才,是不是把你打疼了?”听了这话,我立即扑在了妈妈的怀里,只回答了“没有”这两个字。事后,我向妈妈和奶奶道歉了。
爱,一个温馨的字眼儿,一个永恒的话题。我们成长的过程上充满了爱。爱让我们露出笑脸,爱让我们展开歌喉,爱让我们阳光下茁壮成长!