看着满屋图书,从一岁的幼儿画报到我八岁的外文名著,他们陪伴着我度过了八年的光阴。这是我成长的有一个阶梯,也是满屋“朋友”成长的又一个阶梯。
一两岁时,逗我开心的是墙壁上的“ABC”和小猫小狗的知识卡片,从这一张张小卡片上,我认识了日常生活中的一些不可缺少的“伙伴”。这一张张卡片,也算是对中国文化的启蒙。
三四岁时,《格林童话》、《安徒生童话》占据了生命的全部,天天捧着妈妈生我的童话书看《白雪公主》幸福的结局和《海的女儿》悲惨的遭遇,从迪士尼的公主故事中我了解了人生中有许多磨难,需要靠自己的勇气和磨难去克服一切困难。
五岁——是告别梦幻世界的一个过渡期,童话书被冷落在书架上,取而代之的是《小学生古诗词必背100首》,天天看着一个个伟大的名字:李白、杜甫……,心中不禁产生敬佩之情,对待他们的诗词更是不敢怠慢,不背到滚瓜烂熟誓不罢休。
六岁,我步入了知识的第一道大门——小学。每天与语文和数学课本接触的最多,从课本中,我领略到了桂林的奇山异水,让我享受到月光下看瓜刺猹的此为,从詹天佑到周总理,还有令人难忘的开国大典,讲述了多少动人的故事啊!
七八岁,我正式与校园小说握手,从杨红樱的《女生日记》、《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,我看到了自己在书中的影子,也同样知道了校园生活的丰富多彩。
书,是一个所么神奇的天地,能够随着我年龄的增长而加深文章的底蕴。让我永远遨游在数的世界里。