逝去的童年作文
童年,五彩缤纷,犹如沙滩上一个个美丽的贝壳,最令我难忘的是童年时期在农村的情景。
每到过年,我与爸爸妈妈总会来到奶奶家,穿好新衣服,准备迎接新一年的到来。
当夜晚降临的时候,是我和小伙伴们最激动,最兴奋的时刻。在那时,天空中放着五彩缤纷的烟花,有的像从天而降的降落伞;有的像含苞待放的花朵;还有的像……红的,黄的,绿的,五颜六色,绚丽多彩。总之,每晚我都会拿着小板凳,倚在门上。看着其她小伙伴放烟花时,一个个小脸上露着灿烂的笑容,我便十分嫉妒,可这也没有用,爸爸妈妈不让我放,怕那个太危险,有和我讲了一些烟花爆炸的消息。我不高兴,嘟囔着嘴与他们争论:“为什么其她小伙伴能放,我却不能放?他们不一样没事吗?”
这一天,我很沮丧,东西也很少吃,但妈妈仍然坚持她的态度。窗外的烟花放的更响了,我似乎听到了伙伴们的欢笑声。吃饭过后,伙伴们来到家里,高高兴兴的讲放烟花的乐趣,只有我不开口。忽然,一个最聪明的伙伴提议了:“要不然这样吧,我和她去放,点上后绝对立马跑开,我保证,绝对不会有事的。”我高兴了,使劲点头,妈妈只好同意了。
我们来到家门前,拿着一个烟花,另一个小伙伴拿着我的手,小心翼翼地把香放在烟花上,一溜烟儿跑开了。突然,只听见“哧”的一声,空中犹如孔雀开屏,又如同天女散花,还像一把美丽的花伞;天空时而黄灿灿的,像丰收的稻谷撒满天;时而红艳艳的,又好像黄昏的晚霞铺满天,让人流连忘返。寒风呼呼地刮着,我的头上却冒出了密密的汗珠,尽情的嬉戏打闹。
一直到现在,我实在再没有玩得像那夜似的欢快,也不再看到那夜似的烟花了。