中小学优秀作文500字
那年,我与妈妈相距1米,而心的距离却有100米。
又是一场不可避免的争吵,妈妈面红耳赤,眼睛瞪得很大,似乎要喷出火花来,几乎要将我烧得体无完肤。我倔强地昂着头,直视着妈妈,毫不服软。随着一阵风刮过,我的脸火辣辣的。妈妈手中的玻璃杯摔在地上,碎成了一朵花。
第二天,我与妈妈相距9米,心的距离90米。
我漫无目的地更换着频道。直到姐姐叫我,我才毫不情愿地去吃饭,然后又蜷缩回沙发里。这才发现我的碗里已盛满了我爱吃的菜。妈妈走过来,留下很轻很柔的一句话:“小心噎着。”我动了动嘴唇,但仍一句话不说。昨天的争吵,我仍记忆犹新。那盛开的玻璃花在我心里仍放射出耀眼的光芒。
两天后,我和妈妈相距15米,心的距离50米。
满桌的作业折磨着我,我有点头晕脑涨。我不知道是第几次掐自己了。妈妈端着牛奶走进我的房间,轻轻地放在我的面前,带着心疼的口吻说:“喝了吧,提提神。早点睡。”我将牛奶推开一些,继续写作业。
过了好一阵子,抬起头,牛奶上方的热气已不见了踪影。杯子外面布满了一道道柔和的手指印,一圈环着一圈, 我端起杯子,轻抿了一口,一股甘甜直沁心田。想想两天前和妈妈的那次争吵,我心中荡起层层涟漪。
数日后,我与妈妈相距零米,心的距离零米。
我心烦意乱地进入自己的腾讯空间,准备向好友大吐苦水,却收到一段留言:“妈妈知道错怪了你,但妈妈也是为你好,长大了,你会明白的。”我顿时觉得心里流进了一股暖流。几天前的那次争吵,在我的视野中模糊了。
妈妈回来了, 吓了我一大跳。“干什么呢?”妈妈问。“没干什么,我正在看妈妈给我的留言。”我故意加重了语气。妈妈显得十分平静:“好像是一周前发的吧,忘了发的什么内容了。”我佯怒:“什么啊!这么没有诚意。”“帮我炒菜吧……”妈妈笑了,我也笑了。厨房里响起了和谐的交响曲。我和妈妈有说有笑地做着饭,没有了距离。