小吃作文300字
我去过许多地方游玩,看到过许多条大街。而令我印象最深刻的,就是惠州博罗的那条小吃街了吧!
清晨,冷冷清清的,许多店铺还紧闭着大门,只是有几个早餐店冒出豆浆的热气和油条的香味罢了。在路边,几个身影匆匆忙忙地走着,一眨眼又不见了踪影,在街道深处,一个卖冰糖葫芦的老爷爷在颤抖地叫卖、吆喝。
中午,街道变得喧闹了。几乎所有的店都开门了,音响的声音快要盖住了人们的说话声。许多小姐姐在奶茶店里说笑,不时地捂下嘴巴,喝口奶茶,饭店里挤满人群,一些小孩子在门口玩游戏,一个个嬉笑打闹着,脸上全是天真的笑容。几个情侣亲密地依偎在咖啡店里,脸上洋溢出幸福的微笑。
晚上,街道的人显得更多了。街上的许多卖烧烤的小推车全都排起了长队。工作完的年轻人坐在大排挡里。几乎每桌都摆了几道菜和几瓶啤酒,一边谈着各自的生活,一边拿起酒杯,将里面的酒一饮而尽。东北的一个老板娘在她的店里,为人们一个个送上炸羊肉大串,忙得不亦乐乎。个别迪厅里,许多人在跳舞喝酒。
深夜,街道才渐渐安静了下来。