上课了,老师见我趴在桌子上,无精打采的,便走过来,关心地问:“李刚,你怎么啦?”“我感冒了,正在发烧。”我无力地回答道。老师摸了摸我的额头,说:“额头好烫啊!”于是,赶忙叫一个同学到学校的医务室拿感冒药片,自己倒了一杯温温的开水,端过来,给我吃药。然后又上讲台讲课了,上课时,老师为了照顾我,尽量放慢讲课速度,使我能把重要的内容记录到课堂笔记里。
下课了,同学们就围到我的桌子旁,有的同学和聊聊家常事,有的同学问我:“你是不是很难受?”有的向我询问吃了药好点了没有等等。还有一个同学说:“我给你讲个笑话吧!让你开心开心,这个笑话题目叫《瞎子和瘸子》,从前,有一个瞎子和一个瘸子是一对好朋友。一天,瞎子和瘸子出去玩,瞎子骑车,瘸子坐在后面引路,瘸子看见前面有一条沟,便急忙说:“沟,沟,沟!”瞎子以为他在唱歌,便接着他后面唱,结果,他们都掉进了深沟里。”尽管,我不怎么舒服,还是笑了起来。
放学回家的路上,我边走边想,老师对我的关心和同学们对我的友谊是多么珍贵啊!我以后也要像他们一样关心和帮助其他同学。