经历了那么多之后,忽然觉得自己像是刚出生的婴儿,对任何的事情都没有了完整的抵抗能力。害怕自己再次受到伤害。那些还未痊愈的旧痛再加上新伤,让一直很乐观的自己忽然觉得这个以为已经熟悉的世界渐渐在记忆中模糊掉……
翻阅过去,没有什么,能够再值得一提了。可是这个过程,却在这些年一直贯穿着我生命的始终。我无力自拔。可是日益紧张的学习压力然我不得不赶快调整自己。于是,现在也开始去接受,也只有“现在”才是真实的。
可是……我被虚幻蒙蔽了双眼,找不到自己的方向,我展翅,可是拍打双翅的间隙不知道应该下一步应该飞向哪里。我呐喊,在心底,我不敢站在世界的巅峰呐喊,是因为我不敢去打扰沉睡的人儿。我不敢直面他们明澈的双眼。我害怕,我恐惧。我害怕失去,我害怕被伤害,我恐惧欺骗,我恐惧背叛。我恐惧听到自己心里最真实的声音。……我要逃避!可是我的心不属于我,它不会背叛真实,于是,它不逃避,而我也因此更加恐惧……
“原谅我已无力再坚强,请你相信实非我所想,如果真得令你有点儿沮丧,我拿什么赔偿”
我已无力再赔偿……
已经走到这一步,我想这回,我是真的迷了路。目的地,我没有,我找不到,这里已经没有人肯再停下来告诉我了,就连这样,你也不会回头看一看么?
我想告诉你……
唉,一个念头出现在夏天就会开始滋长,只可惜,现在是冬天……那就算了吧!
我想我不说,你也是应该知道的吧……如果,你可以看得到。