花开了,我独自坐在院外,看着爷爷临走前,种的花。不禁,留下了眼泪,爷爷走了,永远的离开了我们,我的心情很繁杂,这也让我想到很多事情。
其实,我与爷爷曾经吵过架,记得那次,我去爷爷家吃饭,也许是吃饭的时候不注意,大声了点,爷爷生气了,开始向我发火,我突然怔住了,不知道如何是好。奶奶也觉得不太对,跟爷爷说:“你这是干什么,跟孩子嚷什么”我的眼泪顺着脸颊流下来,我再也忍不住了,冲出屋门,向家的方向跑去,。也就是那次,彻底拉开了我跟爷爷的距离,我们渐渐变得疏远,我也不常去爷爷家了。又过了很久,我在放学路上,碰到爷爷,爷爷对我微微一笑说“云珠,晚上来吃饭吧,你奶奶做了排骨。”我知道这意味着什么,便没有多说。到了晚上,我来到爷爷家,只见爷爷在椅子上坐着,旁边摆着小孩爱吃的零食,爷爷察觉我进来了,便叫我去旁边坐下,我不知道爷爷是什么意思,疑惑的看着爷爷。爷爷说:”云珠,那天是爷爷不对,不应该对你发火,爷爷向你道歉。”我对着爷爷笑了笑,爷爷也明白我是什么意思,我和爷爷又像以前一样,在一块聊天。我突然问道爷爷:“爷爷,您为什么这么喜欢花啊?”爷爷说:“花代表的含义有很多,我喜欢花的原因就是,花可以使人的心情变好,当你烦恼的时候看一看花,顿时烦恼就会烟消云散。”我又笑了笑,说:“原来爷爷也是个浪漫的人啊。我和爷爷哈哈大笑。
爷爷走的那个时节正是花开的最多的时候,各种各样的花在我脑海里闪过,爷爷走的那天,下着小雨,我的眼泪在眼眶里打转,却始终没有哭出来,爷爷被殡仪馆的车拉走时,我远远地望着,我不敢看到亲人们痛哭流涕,我希望爷爷在天堂能过得快乐,我会用一朵朵鲜花,来填满我对爷爷的思念之情。