旅游的作文
广州人爱旅游,离开灯红酒绿的繁华都市,去异地旅行,主要是为寻求一份差异,寻求前所未有的全新体验和经历。在习以为常的环境里呆久了,一个人的触角开始迟钝,一个人的心灵开始封闭,容易糊里糊涂地习惯于一种生活。去旅行,换一个生活,换一副心情,哪怕只是暂时的,哪怕是风餐露宿,跋山涉水;哪怕是惊险荒诞,光怪陆离,痴心的旅友们无怨无悔。…
旅行不愿浮光掠影,走马观花,不愿辜负那众多的名胜古迹、风土人情和山川自然。于是,不少旅友们抽空整理了一些旅行图片,旅行笔记,试图把那段像风一样自由,像阳光的一样灿烂的心情日子,印在心底,沉淀成记忆,同时也可以把那份喜悦带给所有的知已。
旅友们是不甘寂寞的,他们的旅途感受有待抒发,游程乐趣希望分享,旅游日子只想回味,明天行程急需相约。因此,在没有旅游的日子里,旅友们自然而然地就会呼朋唤友,聚集在一起,看相片,放幻灯,研究线路,找游伴,组织户外活动,举办主题讲座……反正所有与旅游有关的事情,都会成为他们的话题。于是广州就有了旅游俱乐部,有了旅游主题吧。