童年消亡的那一天,我们在街头迷了路,灰朦朦的天空覆盖了整座城市,风也迷失了方向,挣扎着四下逃窜……而我们在一个名叫二十验的学校相识。燕子呢喃,夏虫鸣叫,和风送香季节,潮湿的心事抖露出点点霉斑,如同积压箱底的那些陈年旧迹,承载了怎样的梦幻,怎样的少年心事?
不曾忘记你们在我最需要的时候出现在我面前,不曾忘记你们在我失败时的坚定鼓励,不曾忘记在中考来临之际你们送出的真挚祝福,不曾忘记同学录中属于你们那独特的笔记,不曾忘记你们那纯真的笑容,朋友,我们即将面临人生的考场,希望你们能考出成绩。
平时的我真的有些“范三”,但是那些真的是我们的独特回忆,一个我们记忆犹新的回忆,一个我们嗤鼻一笑的回忆。我们的记忆真的好多好多。某年某月某天,我因为不熟悉环境而把阳天当做们而拉着赵出去,惹得你们一阵哄笑,我们的范氏家族也从此成立;吃完饭回来的路上,我因笑张的影子像刘欢而装撞上了那棵庞大的大树,再一次激发了你们的笑神经;我们玩的有些口渴,去买水时因看小孩调皮的样子入迷,而把手机落在了超市,过了下午才发现手机已经丢了,那个时候你们焦急的时候和个个气愤的样子,还有要与我一同去找手机,我真的好感动,在这里,我要真心的向范五说声感谢。这些回忆是我们那天补课时的,仅仅一天我们留下了这么多回忆,三年的时光我们如何想象,……朋友,加油吧,我们的记忆陪我们一同迈向中考……
过了春天,又到了夏天,我在暗暗憔悴,那些郁结的心事,全在这样此去经年的积淀里,多了分成长,多了分理解与坦然,回首的时候,带了微甘,!郁郁的梦魂萦系的,不再是那谁谁谁只为那么一个成长的注脚。我们应该坚信“我向天涯走一步,天涯向后退一步。太阳不是自己落下山去的,而是我们把它逐下去的,看我们的力量有多大。”我们一同为我们的梦想而战,为未来而战,……
加油啊,我的朋友们,离别的号角阻挡不了我们的友谊,中考的鼓声是我们斗志的升华。
过去时的我们是快乐的,相亲相爱的一家人,而现在进行时我们正为离别与中考犯愁,我们没有“无为在歧路,儿女共沾巾”的胸怀,因为我们的友谊比天还高,比地还辽阔,但是我们却坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海”的气势。让我们用一般将来时来创造奇迹。
最后希望我最爱的朋友们在中考时,可以象核外电子那样自由发挥,考出成绩,创造奇迹……
春日的晨曦,我们用希望去迎接,夏日的雨露,我们用热情去拥抱,秋日的晚霞,我们用怀念去思索,冬日的雪花,我们用谢意去紧握……
加油,加油吧……