幸福就在我们每个人的身边,它或庞大,或渺小,我们身处其中,熟悉了它,便觉得它不存在。其实生活中的每个一点一滴都是幸福。
我们追寻幸福,追寻快乐,可却把已拥有的幸福忘记了。幸福在哪里?幸福在早上妈妈亲手做的糕点里;幸福在爸爸为我买的礼物里;幸福在满架书里,从宝藏到预言,从童话到名著,从漫画到邮册……
藏着满满的幸福。幸福藏在每一个角落里,用心去感受,才能看见它。
妈妈的唠叨是幸福,她殷切的期望会告诉你;老师的批评是幸福,她关爱的眼神会告诉你;有哗哗的自来水是幸福,撒哈拉沙漠的人会告诉你;拥有三天光明是幸福的,海伦·凯勒会告诉你;吃一顿饱饭是幸福,难民窟的难民会告诉你;堆积如山的作业是幸福,上不起学的孩子会告诉你;听到美妙的音乐是幸福,贝多芬会告诉你……
幸福无处不在,它等待你来发现。
有些人认为,功成名就、披金戴银,住着华室美宅是幸福。是的,它是!但它只是幸福的一面,冰山一角而已。如果没有它们,会不会就没有了幸福?不!幸福好似灯光,假如突然一下子亮起来,你会感到惊喜。如果一直在同样亮度的灯光里,便感受不到了,拥有光亮的我们,怎能体会到灾区儿童渴望灯光的感受?
幸福并不复杂,它平平常常,简简单单,出去旅游很幸福,但站在自家窗前赏景又何尝不是一种幸福?
与其追求大幸福,不如先享受身边的小幸福!