满分的感觉真好作文
昨天刚考了数学,我感觉良好,因为我复习的内容里有一半考到了,只用了半个小时,我就做完了试卷。
今天,杨老师一进教室,同学们都乖乖地坐在座位上,等待自己的成绩。“这次考试,我们班总体成绩都不错,最高分是满分。”杨老师面带笑容地看了看大家,我的心怦怦直跳,空气仿佛凝固了。“现在开始报成绩,XX92,要加油呀!XX96,不错,就是不够细心……”杨老师报着成绩,“王奕雯100!”我大喜过望,同学们羡慕的目光纷纷投了过来,我高兴地走上讲台。杨老师赞许地点点头,说:“王奕雯,最近进步很大呀!”我虽然外表十分害羞,但心里却甜滋滋的。
回到家,老妈、老爸就异口同声地问我:“雯雯,这次你考了几分?”“唉……没考好……”我故意装出愁眉苦脸的样子,“只有88。”“最好考几分?”老妈抱着最后一丝希望说。“100分。”我又装成很失望的样子。“唉,雯雯,你怎么就那么不争气呀!只考了88分,考一百分的孩子可真聪明,他要是我的孩子就好了!”爸爸说。“哈哈哈哈哈哈哈!”我终于忍不住笑了起来。爸爸和妈妈惊奇地看着我,过了好久才回过神来:“原来你骗了我们!快说,你考了几分?”
“哈哈……哈,考100分的就是你们的孩子呀!真笨,被我骗了吧!”我笑完立刻做了一个逃跑的动作。“什么?”老爸、老妈先是相视而笑,听了后一句话就怒发冲冠:“站住!”可我早已脚底抹油——溜之大吉了。“记得晚上庆祝,到外面吃火锅!”我跑出家门口,丢下了一句话。
啊,考100分的感觉真好!