惊险作文600字
星期四,学校组织所有五年级同学到尤溪秋游,我们兴奋地坐上公交车出发了!
到了目的地,我们上了天桥,穿过堤子园,继续向前进,走着走着,突然停住了。“一路走来都十分通敞,怎么这会儿就堵住了?”往前一看,哇!原来一座锁桥出现在我们面前,桥两边有两根绳子围起的护栏,桥一摇一愰的。低下头时居然是条深不见底的河,我和一帮同学勇敢地走在前面,吴雨声撒腿跑到后面,原来他的胆子更小。我的心里也十分紧张,像是十五个吊桶打水七上八下,我们勇敢地迈出了一步,我的脚一直抖个不停,心里碎碎念着:这桥很牢固,不会断的,不会断的。可另一半心里却想“:万一桥突然断了怎么办?我游泳技术又不好,怀着紧张的心,不知不觉就过了桥,回头一看心里才平静下来,总算过来了!心里有说不出的高兴!
时间过得真快,我们的肚子也饿了,金老师说:”穿过时空隧道就开饭了。“想着等会就有美餐了,同学们个个生龙活虎,继续向前走去,到了时空隧道,我们惊呆了,面前又出现一座惊险的桥,这次是脚底踩绳,比刚才那桥更险。天哪!真是一波未平,一波又起啊!我们再次鼓起勇气走上桥,我牢牢地踩住绳子,保证安全了再走下一步,眼睛都不敢往下看,时时处于紧张的状态,在找落脚点时,不小心把头低了一下,哇!好高了!我被吓得倒在侧面的绳子上。咦!居然没事,原来这桥十分坚固,我似乎多了一份勇气,勇敢地跑了过去,不一会就到了岸边。
经过这两次冒险,我明白了一个道理,以后不管遇到什么困难,都不要向困难低头,要勇往直前!