面对作文300字
成功者都有一个共同的特性,那就是有勇气面对困难,做别人不敢做的事情。他们敢于挑战失败和厄运,将劣势拼成优势,使其成为自己的财富。他们不怕破釜沉舟,不怕重头再来,即使跌倒成百上千次,对成功的渴望不破灭。他们把人生看做是渔船出海般的冒险历程,不像常人那样面对困难望而却步,而是乐于投身逆境的洪流,积极与大风大浪搏击,即使百转千回,也要到达成功的彼岸!
成功和顺利常常只是事情的这一半,挫折和坎坷常常是事情的另一半。要看到,当我们对挫折与困难的这一半不能够正确对待时,我们不仅仅失去的是一半,而且有可能失去全部。因此即使觉得自己已经跌落谷底,前进的道路一片迷茫,依然要努力坚持下去。在这个过程中,你可以不断提醒自己目标在哪里,也可以从家人、从榜样那里寻求前进的动力;有时候,你也可以暂时不与面临的问题或困境针锋相对,要耐心等待,善抓时机,要知道,事情总会有解决办法的,即使一个问题会困扰你一时,但决不会困扰你一世。
带着坚毅去拼搏吧!前方必将一路凯歌。