天阴沉沉的,不知何时,一阵狂风袭来,卷起铺天盖地的黄沙,毫不留情地扑打在人们身上。
我骑着自行车艰难地用力向前蹬,缓缓地,可家还是那么远。风毫不客气地唤来了他的四个兄弟:东风、西风、南风、北风,召开了个重大会议,之后决定一起向东道主——人类展开猛烈进攻。这不,连沙尘都被说服一起去助威了。在风的猛烈吹动下,“啪”一辆自行车倒了。风,得意极了,猛的一吹,一排车子便应声倒下。看过了它的“杰作”风更洋洋得意。休息过片刻,风儿又叫起了沙尘兄弟,一起在空中漫天飞舞。“呼”,狂风刮过,黄沙被狂风卷起,卷到了天上。顿时,天空不见了往日的蓝色,只留下了黄色的沙尘。
我想:如今的草原没有绿色,如今的沙漠一望无际,如今的树木寥寥无几……难道这不会引起沙尘暴的来临?那一双双一次性筷子,要砍伐多少棵树木?木制家具,要用多少木材?植树日,又有多少人真正去亲手植了树……绿色的森林没有了。难道这一点点绿色不能扩大吗?
好心的人啊!他们懂得爱护树木,保护环境。在此,我要提醒全世界的人们:绿——生命的颜色,地球不能没有绿的装点,让我们一起保护绿色家园吧!让绿色重新回到我们身边。