关于家的作文
我的家你认识我和我的家人吗?一起进入我们的世界吧!
家庭成员:爸爸、妈妈、我和弟弟。人物个性。爸爸:他个子不高,不过很聪明。他有一个原则,该买的就买,不该买的就不要浪费,所以常常被人视为“小气”。妈妈:她是个急性子,嗓门还挺大,不过温柔起来会像小绵羊的。弟弟:他是个调皮鬼,整天跑这跑那,经常惹人生气,但他有幽默感,体能也很好。我:那就不太好说啦,不过用别人的话说,那就是聪明、可爱、勤劳、乖巧。家庭状况:和和睦睦。
在家里,我们互相尊重,在我们的字典里没有“暴力”这个词。在公园,“一个回旋球!”这是我们在打羽毛球,一个个大汉淋漓,笑容满面。这是我们的假期,快乐的氛围用不消失。暑假,我们一家人四处游玩,把欢乐撒向世界。老鹰抓小鸡、捉迷藏、四个大字,这些游戏在我们家“发扬光大”。爸爸是我的好老师,象棋、羽毛球,还有画画、读书,我总是虚心学习,也学有所成。
整理房间、烹饪、洗衣服,这些当然少不了妈妈。弟弟就是我们的开心果,少了他,我们的乐趣就少大半了。吵吵闹闹。有快乐,也有悲伤,这才是生活嘛。我和弟弟可算得上是死对头了。无聊时你跑我追,不过爱赖皮的弟弟总会惹出一些祸事来。而每当灾难来临时,弟弟便失去了他的“男人气概”,像个小姑娘似的哭了起来,迎而而来的不用说,就是妈妈的一顿“口水弹”扫射。
不过玩归玩,过一会儿我们又笑眯眯的了。家庭愿望:一家人和谐相处,永远快乐。也祝全国的无数家庭快快乐乐。我期待着这个和睦的家庭。