关于家的作文
家是温柔港湾,你我停泊这港湾….听我的爸爸妈妈又在厨房伴着锅碗瓢盆用他们五音不全的歌喉唱着这首他们最爱听的歌曲了,我跟弟弟则靠在沙发上边吃水果边看我们喜爱的动画。
说起我的爸爸他可是我们的大当家 ,虽然他个头不高可是敦实的身体给人安全可靠的感觉,平时看着爸爸很友善,经常跟我们一起开玩笑、做游戏。他还常常用一些笑话来逗我和妈妈开心,在我闷闷不乐的时候会用一些开心的事情让我高兴起来。但当我们犯错误时,他就会很严肃,我的屁股还曾被爸爸盖过五指印呢。这二当家嘛,当然是我的妈妈了。虽然妈妈平时爱唠叨,但那些话都是有经验还略带点哲理性呢,妈妈表面很严厉但心地很善良。妈妈又是一个节能环保能手。每次洗米做饭,妈妈会把洗米水留起来浇花,洗脸她说这样花会开的艳,人也长得美。聪明可爱又是个捣蛋鬼这当然是我弟弟了。 因为他讲话吐字不清,我们常常会被他说的哈哈大笑,他经常给我搞破坏,有时看我在本子上写字,他走开了,当我不注意时他就把本子拿走画他喜欢的别人看不懂的图画,害得我经常重写作业。我拿他一点儿办法都没有,只好随他去玩。我也算是乖巧听话吧,我喜欢音乐,喜欢唱歌妈妈说这继承爷爷奶奶的优良基因。听----爸爸妈妈的歌声还在继续呢….. 温暖的家,走遍海角天涯,我爱着它…..这就是我温暧幸福的一家,让爱永远驻我家。