我的小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我爸爸买来让我早点睡觉用的。那时我们家还没有钟表,所以只能看小闹钟上的时间。
这是一个黄色的闹钟,钟面上有四位工人。它们的老大是时针,它跑得慢,好像特别害怕跌倒。老二是分针,它走得可比老大快多了,它走一圈,老大才走一小格。老三是走得最快的秒针,它要走好几圈,老大、老二才走几格。
老四是定时时针,几乎不走,等它的兄弟跑来时,它就向铃铛老弟发信号,铃铛一接到定时时针打的“电话”,就会用锤子打自己,发出“丁零零”的声音。钟面下面是两只支撑杆,它们俩顶着整个钟面。有时候,我都能看见它们俩在出汗呢!
我一直都很爱我的小闹钟,它们一直叫我起床,叫我睡觉。直到有一天,我正在看我的小闹钟,突然爸爸给我又买了两个钟,它们分别是大闹钟和大时钟,有了它们,我仍然还爱护着小闹钟。
虽然大时钟和大闹钟也能报时,但我还是记得我的老朋友——小闹钟。