老师就像一盏明灯,照亮了我学习的道路;老师也像我生活中的好朋友,在我遇到困难时帮助我,还教会我一生中的人生哲理。最让我印象深刻的就是我的语文老师了。
我的语文老师有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一个粉嘟嘟的小嘴,老师虽然看起来温柔,但脾气却非常“暴躁”。
我这个老师可以说是特别的“爱憎分明”。老师经常说:“如果不吃学习的苦,就要吃生活的苦。想去学习的孩子,老师会尽力扶你一把,不想学习的同学,你长大后可不要埋怨我当时没有拉你哦。”
不仅这样,老师对我们班的学习也是高标准的要求。有一次上课时,教室里鸦雀无声,因为老师刚吵了一位同学,正在气头上。这时,她严肃地说道:“把语文书拿出来,翻到昨天学到学的课文,昨天的课文预习了没有?”同学们异口同声的说道:“预习了!”老师的脸色这才有所缓和。
可只有我和同桌不敢吱声,因为我俩都没有预习,老师围着教室转了一圈儿,余光落在我和同桌身上,想必肯定是看到我没有预习了,我眼睛紧闭,心想:这次要完蛋了!撞枪口上了!“你俩把课文抄一遍!”听着老师的怒吼,我不禁打了一个哆嗦。
下课后同学们都出去玩了,只有我和同桌在教室里“奋笔疾书”!打那之后,我就暗下决心:一定要好好学。
虽然老师很严厉,但我知道也是为了我好,老师,谢谢您!