盼呀盼,终于盼到秋游的那一天了!老师告诉我们这次秋游的主题是参观鼓浪屿的海洋馆,我真的迫不及待地想要去看看。
这一天,我早早地来到班级等候。终于要出发了,我表面上不动声色,心里却非常激动,公交车载满了我们的欢声笑语向轮渡驶去。
到达海底世界馆门口,这里成了小学生的天地,原来还有别校的同学和我们一样来参观了。我们迅速排好队,接顺序走了进去。哇!鲨鱼!我们男生惊奇地叫了起来,有的女生胆小都害怕看,因为我们从来没有见过真正的鲨鱼。这一头鲨鱼的头部有一把锋利的锯子,所以它叫“锯鳐”,真是“鱼”如其名啊!锯鳐美中不足的地方就是嘴唇,它像两根香肠连在一起,却长在身体下面,所以如果不游得高一点或侧游的话,是很难发现的。许多小鱼因此上了锯鳐的当,等靠近它时却已成了它的美食。
突然,我看见前面有一只巨大的螃蟹。这只螃蟹足足有一个电脑屏那么大!据说它叫蜘蛛蟹,专靠吃死尸为生,所以又叫食人蟹。这还不算是奇特的呢,最奇特的是它竟然能靠八条腿来保持平衡并站立起来!
接着,我们又参观了海豚欢欢、露露的水中表演和海狮“小姐”的精彩杂技,它们表演了许多高难度的动作,太聪明了!真是让我们大开眼界。
不知不觉中,参观就要结束了,我怀着依依不舍的心情走出了海洋馆。再见了!下次我还会来“看望”你们的!