喜欢植物作文300字
我家种植着不少鲜艳的植物,其中,我最喜欢的就是那到处都在生长的海棠花。
在每一小株海棠花里面,花苞们都在争先恐后地一个一个绽放,好像怕开放的晚了没人观赏它们一样。
海棠花像火把一般,红得艳人,红得出奇。每朵小海棠花之间那黄色的花蜜,就好像火把里擦出的火花一般,它们配合得是多么默契。
偶尔它们也会请别的小昆虫来它们的大家族里做客,有时小昆虫还会不约而至。红色的海棠花里那鲜艳的花蜜是多么招引人啊!难怪有各种各样的蜜蜂来我们家里。
有时上学清晨我起得早出来观察观察,只见晶莹剔透的露珠一滴一滴在海棠花上来回流动,随着清风的吹拂,那些露珠把海棠花滋润得更美了。
有些海棠花的花还没开出来,还是一个一个鼓鼓的花苞,花苞上面有一点点小小的、紫色的小叶片,白白的包蕊,好漂亮
海棠花的叶子有些奇怪。有的叶子一边是青绿色的,而另一边则是带着一点点紫的粉色。
有时风大了,海棠花的小花瓣掉落到了我的手中,轻轻一吹,小花瓣就好像一只红色的小海鸥一般到处飘飞。
有时我心情不好,我就会对着美丽的海棠花倾诉心事,不一会儿心情就好多了。
美丽的海棠花,为我们辟下了一处动人的风景。