世上没有长胜将军,胜败乃兵家常事,但我想因该没有人会想尽管有失败是成功之母这句话鼓励大家,但都能完全抹去失败的痛,失败丢了面子,丢了对自己的信任,丢了对美好未来的种种憧景
如果这种打击来的很多,那也许到后来就会麻痹,如果是突然来一次,那心里就是万分难受,觉得不公平,现实肯定就是这么残酷,我当困难降临时,总想醒来,发现一切都是梦无声无息的梦,只会给你有惊无险的梦,总想有个时光穿梭机,回到从前,一切从来,但这些都是幻想,,不这些都是痴人说梦,但我还是相信它,毕竟是我精神得到挽回的一根救命稻草,我不会放弃的,但放弃与不放弃,结果都是一样,要面队现实,事实,我们不能在失败中停留半步,这相当与穿着单薄的衣服不能在雪地里睡着,一睡睡到奈何桥,在失败中停留半步,等于在失败中度过此生,在阴影的背后生活,没有从前的朝气,生气,所以我生气后很快就恢复平静,父母说我是阿Q,我想做啊精神有什么不好,不好就是要活太久。
面对现实是这辈子最大的痛苦,比疾痛,比死痛,比任何痛都要痛,因为我们面对的正是这些痛,但不面对现实又是不可能的,为什么我说不清,谁也说不清,但普希金的诗里写到"一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀念"面对现实是没有人不感到痛的,但长痛不如短痛,快面对现实吧!
"相信吧,快乐的日子将会来临"。