小吃作文
俗话说:"民以食为天。"说起我家乡的美食,那可是数不胜数,但说起"最美"的食物,我可要推荐我们家乡的脆皮炸蚝了。脆皮炸蚝是茂名市著名的一道风味小吃,在酒店,在大排挡里,在海鲜城里,都频受人们的喜爱。
生蚝是从海里捕捞上来的,又名牡蛎,绿色的凹凸不平的蚝壳里躺着晶莹柔嫩的蚝肉。
熟后的炸蚝表面呈金黄色的,让人垂涎欲滴。
今年寒假,爸爸妈妈带我来到漯河尝美食,特地点了脆皮炸蚝。盘里的蚝粘着一层糊,金黄色里隐隐约约地闪着油星。我忙用筷子趁热夹起一个咬一口。哇!真好吃啊!脆脆的、香气扑鼻、里面的蚝软软的。"别急,"爸爸说,"看好了!"只见他从旁边的篮子里挑了快生青菜叶,再用筷子炸蚝夹起放在菜叶上,接着熟练地把炸蚝包紧,在我眼前摇一摇,表示可以吃了。我也学着样子做了一遍,再大咬一口。更好吃了!这样一来,吃得再多也不会腻了。
俗话说:"民以食为天。"说起我家乡的美食,那可是数不胜数,但说起"最美"的食物,我可要推荐我们家乡的脆皮炸蚝了。脆皮炸蚝是漯河著名的一道风味小吃,在酒店,在大排挡里,在海鲜城里,都频受人们的喜爱。
生蚝是从海里捕捞上来的,又名牡蛎,绿色的凹凸不平的蚝壳里躺着晶莹柔嫩的蚝肉。
熟后的炸蚝表面呈金黄色的,让人垂涎欲滴。