小吃作文
每天上学和放学的时候,都能看到一些小商贩,等候在校门外。他们的小摊子上面放着五颜六色的小食品,让人垂涎欲滴,引得同学们争先恐后地去买这些小吃,小商贩们便忙的不亦乐乎起来。
这些小吃,干净吗?这些小吃合格吗?那就让我们来看一看吧。就说辣串吧,不知道是用什么东西做出来的:一根小竹棍胡乱穿上些乱七八糟的东西,再浇上些辣椒汁。就这样五角钱一串卖给同学们吃。小贩自豪的说:“物美价廉。”其实,只要看看露天的锅,就知道美不美了。
有的小吃加了超量的色素。吃完之后,嘴里都是颜色。有的小吃吃起来很好吃,吃完后,嘴里全是异味。吃小吃最多的同学,肚子疼得也最厉害。
吃这些小吃有许多害处。一,对身体不好。这些小吃不符合卫生标准:没有生产厂家所有的卫生检验许可证和注册商标,没有生产日期。添加剂、防腐剂严重超标。吃多了准得病。患肠胃病和皮肤病的小食客最常见了。二,对环境不好。同学们吃的食品包装袋,满地乱扔,风一吹,包装袋满天飞。三,对学校的名声不好。放学时当同学们在小商贩摊子旁大吃大喝时,过路的人们议论纷纷。他们不会说一个年级,也不会说一个班,更不会说一个人,而是说这所学校管理水平差。
同学们,为了自身健康,为了学校,为了环境,远离这些不卫生的小吃吧!