感受温暖作文
人世间,温暖不断。
也许,是太阳的光芒,让你感受了温暖;也许,是朋友之间的一个大大的拥抱带来了温暖;也许,是父母不轻易的一句“早上好,儿子(女儿)!”让你感受到了温暖;也许,是你帮助一个陌生人,对方一句真挚的谢谢让你感到了温暖……人世间,温暖不断就在于你是否有哪颗能感受到温暖的心!
现在,由于互联网的迅速发展,让社会上千奇百怪的事情映入我们的眼帘。如:“高铁占座男(女)”、“飞机上的臭脚丫”、“老太婆祈祷平安在发动机里扔硬币”、“重庆公交车的毁江”……让我们看到某些人人性的丑恶,以及“键盘侠”的出现,带来的不良影响,但我们也要发现人性的善良,让我们感到温暖的一面。
那天,正是下班高峰期,天寒地冻,北风呼啸,风刮的脸像掉皮一般,冷得几乎连血液都要凝结,而我却感到了一股暖流。
我在回家的途中,突然看到了一群人一层围一层,手中好像都在忙些什么。后来,我才得知,原来就在五分钟前,一位外卖小哥在路经过此地时,一位老太太正横穿马路,情况危急之下,小哥用力将车停下,最终因雨天打滑,不幸滑倒。老太太毫发无损,正在这时,一位中年大叔和一位二十余岁的女孩,将小哥扶起,急忙询问情况,小哥的腿疼,且不能走路。这时,又来了一些好心人,几人将小哥抬起,送至医院,接着又将车送到医院门口。我的心中不由泛起一股暖流。
人世间,温暖不断,重要的是你是否拥有一颗心,让你感受温暖!