感受温暖作文
小时的我有一个独特的爱好——滑冰。每当我站在冰冷光洁的冰面上时,就情不自禁地幸福起来,因此有时间我就让家人带我去滑冰。
那个寒冷的冬日,阴云密布,寒风凄厉的吹着,刮着我和姥爷的脸,大片大片的雪花落在姥爷与我的衣帽上。姥爷骑着电动车把我送到冰场门口,用手轻轻的拂去我帽上的雪花,他看着浑身颤栗的我,将自己身上仅有的一件夹袄脱下,缓缓为我穿上,夹袄上还留有余温。望着姥爷饱经风霜的面颊,我不知该说些什么,姥爷好像一眼就看透了我的心思,用他那血管突出,满是细纹的手,拍了拍我的肩膀说:“我会找一个地方休息的,安心去滑冰吧。”
由于实在太想让一整个冬天都闷在家里的自己放松,我拿起冰鞋就冲了进去,我迅速穿好鞋子,划出曼妙的舞姿。大约花了有一个多小时,我也渐渐地对滑冰的乐趣失去了热度,便滑向入口,稍稍休息一下。突然我发现我不远处地方有一个身影,他是谁?我忽然意识到什么,急忙奔了过去。
姥爷正伫立在那边的场地上,他缓慢的转过身,看见我来了,似乎有些退缩。他的嘴唇被冻成了紫红色,白色的雾气从他嘴角吐出。他不停的搓着手,拍拍落在肩上的雪,我见到此景,立刻把棉袄脱了下来。没想到姥爷用温柔的眼神看着我,支支吾吾的说:“我本想站得远一点儿,你好久没滑冰了,怕你摔着……”
一阵阵暖流,立刻涌进我的心里来,温热的眼泪流了出来,那一次我感受到了爱的温暖。