小鸟作文300字
大家好!我的名字叫小鸟,我的家园原来在……
唉!那只能当作一种回忆了,现在我只能在那种矮小的枯树上面建房了。不小心,自己还会被别人捉去。不留神,鸟蛋还会被别人拿走。
事情还得从头说起:我家原来住在一条小河边的绿色草地上。在那里,我们可以吃到丰富的食物,喝到清凉可口的河水,我们还可以不受任何人的打扰。那里真可以说是鸟儿的自由天地了。可是有一天,不知从哪里飘来一个塑料袋。后来,又飘来了许多塑料袋和垃圾。鸟儿们不得不离开这个令它们伤心又令它们怀念的家园。当我也要离开那里时,我看了家园最后一眼,脑海里突然出现了一个奇怪的想法:如果我有魔法,我一定要把这里变成一座美丽的大花园。大人们谈天说地,小孩们追逐打闹,蝴蝶们四处飞舞,小鸟们啼声不断。
我建议大家少用些塑料袋,还大自然一个清新的空气,也换鸟儿们一个美丽的家园。