小鸟作文300字
美术课上,钮老师给我们看了一幅画。画的内容是人类砍伐树木,小鸟没有了家,在光秃秃的树桩上哭泣的样子。我们看了心里都很难受。钮老师说:“今天,我们就来画一个小鸟的家。”
话音刚落,我们就拿起水彩笔“刷刷”地画起来。我正画得起劲,同桌看到我画的内容,扑哧一声笑了出来,还转过身对后边的同学说:“张晋玮画了个地下室!”后边的同学不听则可,一听就嚷嚷起来。这下我们组都知道我画了什么。他们议论纷纷,有的说这很可笑,鸟又不是地鼠,又不能钻洞。有的说这么脏,鸟会住吗?
正在巡视的钮老师听到了,她走到我身边,弯下腰看了看我的画,问我画的是什么?同桌抢着回答:“他画的是地下室!”钮老师奇怪地问:“为什么要画地下室呢?”我一本正经地说:“因为人类砍伐树木过度,鸟儿已经无家可归了。再加上污染严重,所以它只能在地下室将就着过日子了。”钮老师表扬道:“这位同学很有创意,这幅画很有前沿性。”
同学们听了,都用羡慕的眼光看着我。钮老师便说:“等他画好了,请他第一个向大家展示。”我心里比吃了蜜还甜。