小鸟作文300字
亲爱的小鸟:
鸟儿我想对你说,今天我读了你千辛万苦去寻找朋友树的故事后,非常感动。
因为,你曾答应了树第二年春天回来给他唱歌,所以,当原野上、森林里的雪刚融化,你就急忙忙地飞回森林寻找树,可是,你看到的却是残留下来的树根,当树根告诉你树被伐木工用斧头砍倒了拉到山谷时,你便焦急地向的山谷飞去,你赶到的时候,山谷里发出了沙沙的响声,你兴奋又激动你以为马上就可以看见树了,可是大门告诉你树被切成细条条,做成火柴运到村子卖掉了,这时你心急如焚,顾不得一切,一路的辛劳,向村子飞去,当你看到煤油灯旁的小姑娘时,就迫不及待地问小姑娘有没有看到火柴(DAS大树),当她告诉你火柴已经用光了,你是那么伤心、痛苦、后悔,你后悔自己来迟了,后悔自己没有见上自己朋友最后一面,于是你面对灯火唱起去年的歌,然后伤心地飞走了,你飞得是那么慢那么慢……
鸟儿看到这里我和你一样伤心、痛苦。不过我想告诉你的是请不要悲伤,因为你的朋友树是为了人类而变成火柴的,他变成了栋梁,为人们遮风挡雨,化作了我们的桌椅,做了火柴,给人们带来了光明和温暖!