温暖的作文400字
人活在这个世上,总会有很多经历,各种各样的经历是我们活过的证明。每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事,亮着的灯,一扇扇的窗,有没有叹息。
它是一只漂亮的小猫,它常常闪着那一双水汪汪的大眼睛,在小区的路道上缓缓走着,灰白的毛发时而沾上一块块灰尘,令人疼爱,我便爱常常逗它玩。
那一天放学了,我在小区里走着,一抬头便看见一群小孩子拿着石子向它砸去,它凄惨的叫声却只换来了他们的欢笑,我气愤的走过去想把他们赶走。这时一个男孩儿向他们跑去,捡起路边的树枝将他们吓走了,我悄悄地走向他们对面的路口,观察着他们。
大树下一捧阳光穿过树叶照在他们身上,身边的蝉鸣四起,迎着扑面而来带着暖意的风。男孩着急的蹲下边抚摸着小猫的头,便拿出碘酒和棉签,他抬起小猫泛着血丝的下巴,仔细的为它打理伤口。嘴里细声的说到“不疼了,别怕,马上就会好起来的坏人都被我赶走。别怕,”在他稚嫩却又认真的话语声中,他轻轻抱起小猫坐在路旁。细微的猫叫声,男孩儿真诚的笑容一点一点地印记在我的心中。
那一天之后,阳光依然,星河依然灿烂,世界也依然在长久深情中缓缓地向前走,可时间奔流,它见证着人间在漫长岁月里,所有的永恒和那温暖的路旁。