关于爱的作文
小朋友们,你们猜,夏洛的网是啥?读了以后我才知道,夏洛是一只蜘蛛,夏洛的网,就是蜘蛛网了,哈哈,你们猜到了吗。夏洛可不是普通的蜘蛛,而是一只又聪明又充满爱心的蜘蛛,她生活在朱克曼家的谷仓里,和小猪威尔伯是最好的朋友。然而,一天她偶然听说威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿,而且小猪绝望地接受了。但是蜘蛛夏洛可不接受,她坚信她能救小猪,她想出了一个奇妙的主意,趁晚上没人的时候,她在猪栏上吐出一根根丝,织出了赞美小猪的文字。人们震惊极了,他们认为小猪威尔伯是天才。后来在夏洛的努力帮助下,小猪还在集市上赢得了特别奖,终于获得了一个安享天年的未来。但这时,夏洛的生命却走到了尽头。
蜘蛛夏洛真让我感动,我眼前的夏洛好像是一个小仙女,小小的身体里蕴藏着爱的大网,竟然能挽救威尔伯的生命,这真是一个奇迹。看我们的夏洛,它多么友爱善良,对萍水相逢的小猪充满爱心,就当他是自己的孩子一样;夏洛智慧能干,她能在网上织出人类的文字,而且还能设计文字内容;夏洛执着奉献,她一次次的为了小猪而忙碌,仅仅是因为她答应过要帮他;夏洛无私无畏,克服了所有困难,即使自身生命的边界也没能阻止她的奋斗。
这样看看,夏洛似乎是妈妈,还有像妈妈一样对我们的老师!从我们小时候起,她们就一直用爱包围着我们,就像春天催着种子发芽,就像园丁浇开幸福之花,就像夏洛保护威尔伯那样,用爱心鼓励我们,帮助我们去努力克服一个个看似无法逾越的困难,让我们真正地成长!
另外,我认为小猪威尔伯是幸运的,他原本灰暗的人生中遇上了夏洛,他竟然超越了一只猪应有的命运,成为人类社会中的明星。所以说,不管你是什么,只要有爱,你就是幸运的。而且,我们应该珍惜每一份爱,不能让爱心失望。
心中有爱,奉献出爱,感受着爱,再传承这些爱。有了爱,一只泥土中打滚的猪都能成为耀眼的明星,更何况我们。我们更要象夏洛一样,奉献我们自己的爱,积极帮助他人,努力实现自己心中的梦想。