关于爱的作文
爱如茉莉,平淡无奇;爱如巧克力,甜甜蜜蜜,爱如清茶,透进心房;爱如一阵清风,轻轻地飘来,又轻轻地飘去。
当最后一缕阳光洒在我的身上,身影拖得长长,我永远不会忘记公交车上,那位素不相识的老奶奶。
那天本很平常,但那一阵温暖的风,让我终生难忘。星期五,不知为什么这天我会感到格外劳累,背着沉沉的书包,拖着疲惫的身躯,还拉着长长的影子,无奈地向着公交站进军……到了车站,那可恨的9路车等了30多分钟才来,我等的都快要风化了。
上了车,我看到这车上的“美景”,不由自主的打了个冷战。人山人海,小小的车上挤了五十多个人,早已坐无隙地,再加上那大夏天,人们热的出了汗,整个车都是汗臭味。
我用尽浑身力气,挤到了后排,刚刚站稳脚跟,突然听到有人拍拍我的肩对我和蔼地说:“小伙子,那么大的一个书包沉吧,快来这儿坐吧!”我眼珠呆呆的望着这位要给我让座的人,越看眼睛瞪的越大,已和两个鸡蛋一般大了。这……这……是一位老奶奶。她花白的头发,慈祥的笑容,看上去有七十多岁。我惊讶了。“不……,您……”我的话还未说完,老奶奶硬是把我按到座位上,我虽然坐下了,但心里还是有几分不安:我怎么能接受老奶奶的让座呢?我不会心安理得地坐在这里。我站了起来,对老奶奶说:“奶奶,还是您坐吧!我们年轻力壮的,多站站对身体好。”老奶奶微笑着说:“你看,你的书包有多沉!你坐下吧!”“我不!”在我的说服下,老奶奶还是乖乖地坐下了,而我的心中感受到了一种莫名的爱。
到站了,我站在那儿和老奶奶挥了挥手,从老奶奶慈祥的目光中我浑身感到热乎乎的。一位素不相识的老奶奶为我让座,仿佛三月的春风,袅袅地钻进我的心中。也让我感受到爱无处不在。老奶奶,您对我的爱,我永远铭记在心,我并且要把它传递下去。