关于爱的作文
爱,是一片照射在冬日里的温暖阳光;爱,是那飘飘细雨中给你递过来的一把伞;爱,又是那茫茫沙漠中的一汪泉水。而董宏猷老师的母亲对您那深深的爱,更是令我感动、沉思。
我在思考:是一种什么样的心灵感应,让您的母亲在山高林茂的树林中能找到您,并递给您一个在火炕上烤候许久的红薯,一份温暖的早餐;是一种什么样的勇气,使失去了虎子的母虎能在被面临射杀的危险,依然奋不顾身地向人类讨回自己的虎子?又是一种什么样的力量驱使您的母亲,在伸手不见五指的黑夜,不惧危险地为您叫回走失的“灵魂”?那一声声呐喊,令我感动,令我心碎……这所有的一切,都是源于“爱”!
我仿佛看见,在黑暗中,些许月光铺印在高低不一的石板路上。您的母亲站在街头,为您的学费,不断在挨家挨户地敲门、卖柴火。
我仿佛看见,在您生病时,您的母亲不断用有着霉迹的小木桶打水给您喝。在您迷迷糊糊时,您的母亲在您的床边守了整整一夜。皱纹已经悄悄爬上了她的脸庞。
我仿佛看见,那郁郁葱葱的山间的一个红点。在那万点繁星的夜空中,显得格外的与众不同。这小小的红点,代表了希望的火光,也透露出浓浓的母爱。
当您在码头拉车。阳光火辣辣地晒在您的肩膀上,粗麻绳如锉刀一般在您的背上留下了几条深深的痕迹。正是在这一种万般磨难之下,一位陌生的姑娘给与了你帮助。一桶水,不算什么。可是在一个初次拉车毫无经验并且口干舌燥全身乏力的孩子来说——这一桶水就是救命的稻草。在这一刹那,我感受到了陌生人给与您的爱。
人与人之间的温暖,动物与动物之间的感动,这不就是爱吗?在我们的生活中,很多也许只是一个小小的举动,但它却充满了爱,是爱的化身!闪着金光的爱布满世界,让爱之风拂遍大地吧!