感受作文300字
漫步走进菜市,抛开一切杂念,用心灵去倾听,去感受菜市的美。
听到那阵阵传来的种种声音了吗?那是卖主热情的招呼,是买主与卖主之间的讨价还价,是鸡鸭们欢快的扑腾……虽然,这些声音显得如此吵杂,却使人听到欢乐,心情也变得愉悦起来。
一路走去,脚上时不时的沾上污水。很脏,很臭,但却令人欣慰。也许只有在这块土地上才能感受到乡间,菜地里的那份田园乡情。乡土的水,乡土的情,使人也显得本土本色,原汁原味了。
脚步停留在蔬菜摊前,那水灵灵的水果布满了我的眼前,也只有在这里才会遇见。旁边相衬着的是绿油油、黄澄澄、红通通的蔬菜,令人一见就爱不释手。而且价廉物美,另外买时卖者还会免费送上几根葱或姜什么的。农民的淳朴、好客很是令人留恋。
闭上嘴巴,去感受。还有什么?是人!是大批大批的人群!他们的口袋里装满了收获,他们的篮子里也装满了收获!他们急匆匆的进来,笑盈盈地出去。那笑像小孩,很天真,很烂漫!
怎么样?感受到了吗?菜市的美!一种前所未有的美!一种愉快的感觉!如果心中有点不高兴时,就去感受一下吧!鸡鸭的笼旁,有点臭味,其肉却很美!只有去感受,才会发现人与人,与动物,与植物竟一时间相处得那么近!