战争的作文
“好久没下了,今晚咱好好地‘杀’一回,怎么样?”老妈拿着那布满灰尘的国际象棋盘,笑着对我说。
“好啊!”我得意地笑道。
一个个带装上阵的将士们在我们的布置下开始了一场无硝烟的战争。
镜头一暗杀
哈!好机会!一个小兵正等着我的“非洲象”去吃呢!开动,呵,成功了!老妈捶胸顿足,后悔不已,不停地重复着一句话:“我怎么没看到呢!”我则是乐得合不拢嘴,语重心长地对她说:“有时,目光要放得长远些。”现在,我的“非洲象”已处于异国他乡,暂无危险。
镜头二逆袭
真可谓“吃一堑,长一智”。几个回合下来,老妈的“后”已顺利逼到我的“王府”,我“大李朝”眼看就要被那来势汹汹的老妈的“应国朝吞并”,国民正处于水深火热之中……就在这千钧一发之际,早已埋伏在“应国”的“非洲象”传来重要情报:如果它原路返回,我的“大李朝”便可起死回生。我挠挠发凉的后背,挺了一下滑倒鼻尖的眼镜,目光久久的凝视着棋盘,托起下巴,忽然,眼前一亮,脑海中闪过一道灵光,我必须让“非洲象”原路返回,一举灭掉了“应国”的“万能后”,真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
镜头三完胜
没有了“万能后”的帮助,“应国”就好似群龙无首,如苍蝇没了头,可我还在步步逼近,几次偷袭都没成功。我不得不改变作战思路,重新排兵布阵。最后,在我的双重埋伏之下,“应国王”终于进入了我的埋伏圈。“将军”我激动地说。“那我不走这儿了。我一把抓住老妈的手:“落子无悔!”。哈哈,我赢了!
“我赢了!太爽了!”欢呼声久久地回荡在客厅的上空。