失去了便是失去了。很多事情,我们也不得不承认,我们失去了那便是失去了,极有可能便是永远的失去和离开了。有些人,有些事情,有些物就像是捏在手心中的沙,你捏的越紧,它便流逝的越快。这就好像,有时候,有些人你再怎么苦苦挽留,也是没有用的。
人生啊,有时候就像一场绝版旅行,因为你无法改变它的历史轨迹,不管你如何努力,回不去就是回不去了。这个世界上面最遥远的距离,不是爱也不是恨,更不是天堂和地狱,而是你所熟悉的,你所了解的人渐渐变得陌生,离你而去,你再也不认识她了,她在你的印象中,渐渐变得模糊不清。是了,你失去的东西即使最后能回来,也不可能是当初的模样了。就像破镜重圆,那个碎掉了的镜子再怎么拼凑,也没有原本的光滑整洁了不是吗?再也不能恢复到当初的模样了,这就好像当初的你想要一杯酒,我只有一杯水,水你不想喝于是你倒了,可最后的你酒也没有喝到,也失去了那壶清茶。很多时候,我们的生活就好像水洒出出去了,就再也回不来了一样,再难以挽回。人的劣根性啊,太可悲了。总是把当初你所拥有的最好的最最珍贵的东西,糟蹋掉了之后,才开始感慨人生若只如初见,若你还能回到以前的你,纯洁的干净的你,如果能重新来过,还能拥有那些美好的人或事或物,可是啊,人生就是这样的一部电影,你想再点重播的时候,却发现重播键已经坏掉了。我们总要明白的,有些事情覆水难收,再难回头。时间在变,人也在变,真的不回不去了……
感慨颇多,可再多的感慨也只能换来无奈地一声叹息,可能时间总不会给我们留情面,也不会给我们重来得到机会,覆水难收,再难挽救了啊。我们能做的不是回顾旧人,而是好好珍惜宝贝你现在所拥有的值得你去珍惜的东西,别让他们再像你指尖的沙一般流逝了啊……