你想知道我最喜欢做什么休闲活动吗?那就是阅读。我非常热爱阅读,阅读可说是我的人生伴侣,不管到了哪哩,我的身边一定都会有一本书。老师早晨一定会留二十分钟让我们晨读。在这二十分钟,我就进入故事书的文字世界中,享受阅读的乐趣。
我最喜欢看侦探小说类的书,因为这些书中有生动的内容,也有刺激的场景,加上栩栩如生的图画,让情节变得更加逼真了。彷彿进入故事里,帮主角一起思考、调查及追捕嫌犯、设计陷阱,好像自己就是主角般,要靠自己的双手双脚去揭发真相,真是令人身历其境。
看的这么多书,让我最难忘的是《朋友四个半妙探守则十条》,这本书虽然是侦探小说,但是里面的内容有时却很好笑,就算要我看几百遍或几千遍我也愿意。故事内容是:在班级旅行之前,老师们的身体都很健康,但是到达古堡之后,他们却陆续病倒了;没有老师管教,可以自由自在了,但是他们相信,这正是侦探大展身手的时刻。最后,不但知道了黑影是谁,也知道老师们病倒的原因了。
阅读不但可以认识许多字,也可以从中获得新知识。疲劳时,阅读就会让我精神百倍;生气时,可以帮我消消气。阅读不但可以得到新知识,也可以帮我消气,还让我打起精神,真是一举二得啊!