《长大》作文500字
吹灭了巧支蜡烛,忽然间发现:我已经长大了。
长大的感觉真好:再也不是那要么嘻嘻哈哈,要么哭鼻子抹眼泪的疯女孩,再也不是镜子里顾影自盼的傻丫头,再也不是父母身边形影不离的小跟班;长大的我,多了一份成熟和文静,多了一份责任与思考。
毕业前的一次数学模拟考试,考后同学们都说题目很难,身为数学科代表的我凭感觉以为得个卯分还是没什么大问题的。成绩揭晓了,我得了78分,而平时名不见经传的“埋头王平”倒考了个全班第一名一一95分。望着那张78分的试卷,想起父母田间的辛苦,我好想放声痛哭一场。但我忍住了:我已经长大了,不再是爱哭鼻子的小孩,我要经受得起风风雨雨的挫折。于是,我从容地拿起试卷,细心地分析错误的点点滴滴。因为在我的身后,该有多少双期望的眼睛啊。任何的一次错误,我都要铭记在心,并绝不能让它重演。我有责任要做得更好。
周末回家,父母正在田间锄草。我也挽起裤脚下田,夕阳斜照中,我聚精会神地锄草,“味溜溜”,是什么东西在爬,仔细看时,好大好亮的汗珠,一身一脸。晶莹的汗滴在我脸上、臂膀上滚动,痒痒的酥酥的。这是劳动的汗水呀,我又惊又喜。没有劳动,哪有收获;没有汗水的滋润,哪有硕果的诱人哪!我又望了父母一眼,他们也正在忘我地劳动,甚至顾不得擦一把满脸的汗水。劳动、学习都是一样啊,一分付出才有一分收获。为了自己,为了明天,我还能不认真努力吗?
从一个丑小鸭般的傻丫头,长成一名亭亭玉立的少女,少了一点幼稚和天真,多了一份成熟和文静;少了一点顽皮与任性,多了一点责任与思考。回头看看所走过的路,真的会有这么一种感受:长大的感觉,真好!