我想作文500字
回忆考试前的情景,我不禁陷入了沉思。如果我能考好该多好啊
考试前的一个晚上,我坐在书桌前背历史,背着背着。突然,爸爸给我端来一杯热水,爸爸的笑容不禁为我枯燥无味的背诵增添了一份色彩。终于,期中考试来临了,我坐在桌子上答题。我一心一意的关注着试卷,希望能从中获得令人满意的答案。一天的考试终于结束了,犹如刚刚越过撒哈拉大沙漠,有几分兴奋,也有一丝恐惧。我盼望着我能在班级中考个好名次,也能在年级中获得个好名次。我的信心犹如一团焰火,在黑暗中明亮,在寒冷中温暖
可是,我的这种美妙想法马上这被冰冷的试卷打破。试卷上的一个大大的九十分笼罩了我的视线,我心中的焰火灭了,就像被一盆水浇熄。夜晚,我胆战心惊地回到家,妈妈早已为我准备好了饭菜。可是,他们的“款待”让我无地自容。父母见我情绪突变,便问了我一句我等待已久的话语:“这次考试考好了吗?”尽管他们的语气很温和。可是,我还是被他们的一句话吓得直出冷汗。我赶紧扔下手中的试卷,飞似地跑回卧室,紧紧地闭住房门,生怕他们过来打我。终于,空气似乎凉了许多,我等待了几分钟,仍然不肯放开手中紧闭着的房门。突然,一声敲门声似乎又让空气凝聚起来。我拉开一条门缝向外看,爸爸带着笑容向我说了一句语重心长的话:“一次考试并不能决定什么,你要放眼未来,不要让这次考试成为你成功的绊脚石。”我相信了爸爸,拉开了门让他进来。那一夜,我学会了许多!
我想考好,不是为了试卷上的对勾,而是为了爸爸的一片心。我真想考好啊!