清晨,我到梨花公园去玩,一进门就闻到一阵清香。
梨花已经开了不少了,挨挨挤挤的,像一个个可爱的小姑娘,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着春的世界。它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全绽开了,露出黄黄的“小卷发”;还有的是小小的花骨朵儿,像一颗颗洁白的珍珠。
这么多梨花,一朵有一朵的姿势。有的仰着头,似乎在张开双臂拥抱美丽的春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘;还有的半开半合,仿佛翘着兰花指在炫耀自己的美丽。
置身在花的海洋里,我真想变成一只美丽的蝴蝶,和着微风,在明媚的阳光下和“梨花仙子”翩翩起舞。我又想变成一只勤劳的小蜜蜂,去亲亲这些可爱的“小姑娘”,祝福它们结出又香又甜的果实。
过了好久,我才恋恋不舍地告别了梨花公园。
明天要去看望外公,我已经高兴了整整一夜。
第二天一大清早,我就急匆匆地登上了公交车,车上都是回家的打工仔。很快,便来到外公家,远远望去,外公正在大门前的摇椅上晒太阳呢!看见我迫不及待地跑过来,急忙起身迎接。外公已经六十岁了,可还总喜欢和孩子一起玩耍。小时候,外公经常带我去院子后面的小树林里玩,那里,我是再熟悉不过了。可现在因为忙我很少回去同外公一起到树林里玩了。能去那儿玩,已经是我的梦想了。
梦想终于实现,我又一起故地重游。树林变化可不小,原来的石子路已经变成了水泥路面,并插上了指路牌,林子里还有许多鲜花。有一朵花从石缝里探出头来,石头上有着岁月的痕迹,一看就知道,这朵花经历了漫长的岁月而显得饱经风霜。
这朵花让我敬佩。在这样的环境下,竟然能生长,而且还开放出了这么绚丽的花朵,真是不可思议的奇迹。