植物作文600字
盼星星,盼月亮,我们终于盼到春游这天。我们五年级全体师生在这草长莺飞的季节里来到植物园。这次,除了游园,我们还玩了一个叫“扫雷”的游戏。
在植物园门口,我就被那些美丽的花儿吸引了。五颜六色的花朵把植物园装饰得格外美丽,这些花儿不时发出阵阵清香,让人赏心悦目,心旷神怡。
进了院内,我们在竹林旁边的小道做“扫雷”游戏。我积极响应“埋雷”号召,共六个同学。老师给我们每个人三四十个“雷”,告诉我们可以把“雷”埋在哪里。我想着把分值最高的“红雷”埋在隐秘的地方,最后我决定把它埋在野菜下面。我小心翼翼地把一个野菜连根拔起,再把那宝贵的“红雷”放到了最下面。做完这些后,我还怕被别人发现,把它放倒了一排野菜的最后面。我就这样陆续将这些小“雷”们一个个精心隐藏。
“扫雷”游戏开始了,同学们开始进攻“雷区”。我眼睁睁地看着我埋的“红雷”被人发现了,心里有点郁闷,我该藏得更隐秘些就不会被人发现了。可是找到“红雷”的同学得意洋洋。再看看别的“扫雷工”,有些汗流浃背,累的气喘呼呼;有些专心致志,不放过每一寸土地;还有的大喊大叫,拿着自己找到的“雷”向别人炫耀……
最后“扫雷”活动结束,每个人都有奖品。大家拿着自己的奖品,绽开了笑脸。我虽然没拿到大奖,但心里一样美滋滋的。
在太空博物馆,我们观看了神奇的太空种子。走累了,大家坐在草坪上。小鸟在我们身边跳舞,阵阵微风在我耳边唱歌,小树正在努力成长,一切,多么美妙啊!美好的时间总是短暂,同学们依依不舍地离开了植物园,我们的春游即将结束。这些美好的时光,永远无法在我记忆中抹去……