妈妈是五子高手,今天,我决定向她发起挑战,“下棋找高手”嘛!
一局,我执黑,妈妈执白。我先把黑子放到了棋盘的最中间,妈妈把她的白子放到我黑子的上面。我挨着黑子左边又放了一个子,妈妈在左边堵住我的路,我又往下发展我的势力,挨着黑子往下放,想连成一条线。妈妈又堵我的路。我绞尽脑汁终于看到了一线生机。可还是被妈妈给堵住了。最后棋子全用完了,我们打了个平手。
第二局,妈妈一直想把她的棋连成五子,但还是逃不出我的手掌心。我有三个子已经连成一条线了,两头都没棋。妈妈没发现,我暗暗窃喜。我把我的子“啪”的一声跟那三个子连成线了,妈妈堵了一头,我在另一头放了一个子,五个子连成一条线,就像一排威武雄壮的士兵!最后我赢了!
第三局,我由于求胜心切,连妈妈的棋都不看了,结果妈妈有一步好棋我没发现,最后我输了!
就这样,在这个五子棋的世界里,我度过了快乐的一天。