生活的味道作文
生活的音乐---锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色---赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味呢?自然是酸甜苦辣咸五味瓶了。不信,那就去体验吧!
酸的感觉
唉!恼人的语文,烦人的数学,这次考试肯定考砸了。成绩公布瞎来,老师的笑酸酸的,我们的鼻子酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛酸酸的,仿佛大家嘴里都嚼着一枚青橄榄。“哭有什么用。”班长对同学说。对,擦干眼泪,找回自我,奋勇向前,一次失败算什么,也许以后正是这青橄榄会让我们回味无穷。
甜的享受
“哗……”掌声在耳边响起,我心里美滋滋的,一年多来的努力没有白费,我的书法总算获奖了。听者小伙伴们对我的祝贺,我心里升起一股甜甜的感觉。放学回家的路上,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水留的多么欢畅,它们也在和我分享这份甜蜜。我加快脚步,我要把这份甜蜜尽快带给父母。
苦的滋味
甜的滋味有,苦的滋味也有。学习生活就是苦的感觉。这不,数学老师留下的两黑板作业刚抄完,语文老师又带来了一张考卷,老师说:“要好好消化。”真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来。”还有几个同学伸长舌头,拉长脸,苦啊苦!
辣的体会
“哇,考得这么好啊!”小伙伴们的话里面带着一些辛辣。我低头不语,看着试卷上那个鲜红的分数,不知是高兴还是难过,老师还在表扬我考得好。“哼!”有的同学嘴一撇,眼睛斜了一下,还有的同学疑惑地看着我……我把头埋得更低了,我不愿看到小伙伴们那火辣辣的目光,可我的脸一样地发烫了,想是辣椒酱擦过一样。怎么办?终于我鼓起勇气,一把抓起那张带有不光彩分数的试卷向老师走去,辣的味道,我不要再体会。
生活是一杯清茶,要你去细细品尝。酸甜苦辣,红橙黄绿,将生活编织成一首甜美的歌,一幅斑斓的图画。让我们去体验吧,你会发现它是多姿多彩的。