你听说过我们班大名鼎鼎的“百事通”吗?我现在就给你们介绍一下。
你看,他那红扑扑的瓜子型脸蛋上,镶嵌着一双如黑宝石般的大眼睛,总是炯炯有神地望着你。一对黑乎乎的剑眉,如同黑炭似的,帅气极了!高高的鼻梁下面,有着一张狮子大口,里面的牙齿洁白无瑕。你猜到他是谁了吗?他就是我们班的郭子恒同学。
在一次语文课上,老师让我们介绍一下现在的兵器。郭子恒立刻把他长长的手臂高高地举了起来,因为他早就准备好了有关资料了。他一上去,就开始绘声绘色地讲了起来:“核潜艇,是以核能为推进力源的潜艇。那个……”再讲的过程中,他还情不自禁地加上动作,以便于同学们的理解。而底下是一片安静,所有同学都在津津有味地听着他的串讲……
记得还有一次,班里举行了一场演讲,郭子恒第一个去“报名”参加,而其他人却都还在犹豫呢。到了第二天,郭子恒那叫一个准备充分啊!你看他,有手提着一个大袋子,什么恐龙书、恐龙模型、恐龙内部解剖模型……里面是样样俱全,简直像一个“恐龙百宝箱”。上课铃一打响,他就拿着他那“百宝袋”走到讲台上,左手拿起模型,右手指着恐龙的各个部位开始仔细地讲了起来:“霸王龙,平均体长12至14米,平均身高5米,平均体重9吨,咬合力可达20吨……”在讲的过程中,不少同学都有了一些疑问,纷纷举手提问,但这可难不倒小“百事通”,他一一作了解答。不知不觉间,郭子恒的精彩演讲就结束了,台下响起了经久不息的掌声。
看来,郭子恒真是一个“百事通”,你看他的军事、恐龙等“课堂”多么吸引我们的眼球。我以后也要多多向他学习,也做一个赫赫有名的“百事通”!