老师关心作文
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
我刚刚转到利民小学的时候,有些害怕,不知道未来的我的老师是怎么样的。可是,当我看到我的老师的时候,却一点也不害怕了。她长着一张慈祥的脸,眼睛小小的,嘴角总是翘翘的,整天都是笑眯眯的。张老师什么都会,书法,演讲,写作等很多方面都是张老师的特长。张老师课上的也非常棒,我的老师带领我们上了很多节生动有趣的展示课,屡次受到学校领导和我的老师的一致好评。这更让我更喜欢张老师了!
张老师不仅多才多艺,而且还很关心同学。有一次秋游,我们做过山车,转完后天旋地转,而且还有一个同学吐了。我的老师看到此场景,先组织同学们吃饭,然后牺牲自己的休息时间来照顾她。当同学们吃饭的时候,我的老师把自己的食物给她吃;当她吐了的时候,我的老师拿着塑料袋并轻轻的敲打她的后背。我的老师本来带着同学们一起玩游戏的,可是,却因为照顾她而放弃了自己玩的机会。因为这件事,使我更加佩服我的老师了。
我的老师对于我们来说就像亲人一样,很慈祥。但是我的老师批评我们的时候就不会“嘴”下留情了!因为高山巍峨,使人崇敬;师恩如海,无法估量,有了师恩的灌溉,一片片幼苗才长成了参天大树。