春暖花开作文
我闻到了春天的味道,冬天带着昨日的喧嚣走向终结。我和朋友走在校园里,到处是一片欣欣向荣的景象。枝头上长出了嫩绿的枝芽,宛如新生的婴儿一般娇小、可爱,空气中散发着泥土的气息。看着迎面跑来的初一新生,他们规规矩矩地穿着校服,在校园里欢呼着、尖叫着,毫无顾忌地追逐打闹。阳光照在他们脸上,那金黄的颜色透过那晶莹的汗珠,折射出的五彩光芒竟有些刺痛我的双眼。他们脸上纯真、无忧无虑的笑容,那笑声也如同百灵鸟的歌声一般温暖人心,朋友笑看着他们,说“看,他们多傻!”
曾几何时,那种笑容也曾出现在我们的脸上,曾几何时,我们也被人笑着说:“看,他们多傻!”如今,却已物是人非了。
又一年春暖花开,曾经不在,我们即将分别。我站在校园里,风吹卷着柳絮,它们在凌空飞舞着,偶尔面前掠过一团调皮的,它亲吻了一下我们的脸颊,便蹦蹦跳跳地走了。想要抓住他们,可每当触碰到他们时,便如同那已经逝去的两年多的时光随风飘散了。
时光荏苒,白驹过隙,时间像一把的锋利的刀。这三年来,我们一同走过,回忆如同泄闸的洪水一般奔涌而来。忘不了,课堂上的严肃;忘不了,课间时的吵闹;更忘不了运动场上的你追我赶,不记得是谁说过“相见时难别亦难”,本不以为意,以为相识容易,离别更容易。以前我是那么期盼着毕业,可现在,那种期盼全部变成了珍惜,珍惜……
春暖花开,让我们珍惜现在。