一天作文
一天清晨,我早早地起床,准备和妈妈一起出门去游玩。突然从门外传来了“咚咚咚”的敲门声。天才蒙蒙亮,大家都还在梦乡中,会是谁来串门呢?
我疑惑地跑过去一看,竟然是猪八戒!我边拍手边高兴地大声喊道:“太好了!太好了!妈妈快来看是谁来我们家啦!”妈妈立马走过来一瞧,又惊又喜:“呼,原来是猪八戒,有福有福,我们正好去郊游,不过……”妈妈迟疑了一会儿,说道:“我看你太胖了,恐怕塞不进我们的小轿车。”“那,那,那我就减肥,嘿嘿嘿,去郊游,走走走。”猪八戒一听郊游高兴坏了,好不容易才挤出一句话,嘟嘟囔囔地说道。
我准备给猪八戒量身定做一套减肥计划。我仔细地打量起八戒来:偌大红润的圆脸上镶嵌着一双滴溜溜转的小黑眼睛,一对大大的招风耳耷拉着像两把蒲扇,大大的啤酒肚圆滚滚的,像个皮球,有趣极了。他刚刚站上电子秤,电子秤就—就爆表了!
“节食计划开始!”我宣布道。八戒好不容易熬了一个上午没有吃零食。“开饭啦!”八戒终于听到了他最喜欢的声音,迫不及待地跑到餐桌旁。可是他一看马上傻眼了,原来午饭只有一盘青菜炒豆腐和一小锅白菜萝卜汤,还不够他塞牙缝的。果然,午饭后不到半分钟,他便啃起了我家的油炸食品,真是个超级大胃王呀!我只好宣布“节食计划”失败。
接着开始运动方案。“一二一,一二一,一二三四,二二三四……还有99个来回,一二一,加油!”你听,这是我在鼓励八戒做运动呢,我们来到了狮子山,准备让八戒跑100个来回,再做100个仰卧起坐。瞧,八戒正在摇头晃脑地跑步呢,他撒开两条小短腿,慢慢地跑着,时不时从脑门上滴下几滴汗水,他那两只招风耳摇啊摇,似乎在给路过的行人扇扇风,哈哈,真有意思。
终于三个小时的运动任务完成了,八戒气喘吁吁地躺在一块大毛毯上,我连忙奖励了他三个炸鸡腿汉堡包,可他却对我说:“起床吧,宝贝!”我猛地眨了几下眼睛,原来我是在做梦呀!