一天作文
9月1日,是大家都知道的日子,也是我梦寐以求的日子。因为这一天,可以见到老师和同学们,可以长大一岁(也就是升一个年级),还可以重新开始校园里的美好生活。这一天,我从四年级升到五年级啦!又可以学到丰富多彩的知识了,还能认识很多新老师呢!我迫不及待地等着这一天的到来。
终于,我盼到了。我好一会儿才挣脱了睡梦,睁开了朦胧的双眼。啊,今天的阳光多么灿烂!估计太阳也在隆重地迎接这一天的到来吧。我背上书包,戴好红领巾,刚吞下最后一口饭就冲出了家门。
一路上,小汽车们欢乐地唱着“开学交响曲”,到了学校,我眼睛急切地寻找着新的教室。“右边,再右边,上。三楼,不错。”啊,我还没走近我们新的教室,就听到了朗朗的读书声了。我进教室后,交完作业,就开始观察教室的布置:有荣誉殿堂、甲壳虫乐园、爱心小屋等,我最感兴趣的就是小队“集结号”和方格格写的毛笔字了。方格格写的“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”十几个端端正正地大字,老师说,一是我们要勤奋学习,二是我们要学习方格格的字。而小队“集结号”上开着八个不同颜色的喇叭花,表现为八个小队中,得到第一、二、三名的小队分别“长”出了小果子、小花和小叶子,而最后一名的小队则长出了黑叶子,真有创意。这时,陶老师开始讲五年级的学习及其他方面的要求,随后,同学们便开始相互检查作业,我的笔不停地忙碌着,手不停地记录着……到了放学的时候,但我依然很兴奋:“总算见到了老同学,好开心哦!”相信明天还会的更多的惊喜,新同学?新老师?对了,明天的午饭我很期待!味道是怎样的呢?它可是我两个月都没碰过了!