心灵的作文
我们身边不乏有很多妆容精致的姑娘,她们像爱惜生命一样爱惜自己的脸,梳妆台上摆满了各种瓶瓶罐罐。每天清晨,她们会意志坚定地从温暖的被窝中爬起来,花上一两个小时去护肤上妆,她们是光彩夺目的。可也有一些姑娘,她们的外表并不是特别漂亮,或者说有些很普遍。但走在她们身边,你却如沐春风如置花丛,她们的言谈举止优雅得体,更让人忍不住想亲近。
也许后者,更重视心灵的保养与呵护。
人的心灵,也需要打理妆扮吗?当然!
无论你是为悦己者容还是为己悦者容,你总想呈现鲜妍美好的一面。而一颗美丽的心灵,才是真正散发能量的地方,由内而外的美,更持久更动人,温柔了时光,惊艳了岁月。
你知道林芳兵吗?曾经万人空巷为之倾倒的影视红星,塑造出银屏最美杨玉环,风头不亚于现在的四旦双冰。息影后,她慢慢淡出众人视线,相夫教子,素手调羹。她的生活并不单调,她喜爱诗词,潜心创作,一首首绝美诗词正如她的玲珑之心。在朋友圈看到她发的照片,她依然那么美,乌黑柔顺的长发,美目流盼,在帅气的儿子旁边仿佛姐弟。
还有一些传奇的不老美人,赵雅芝、林青霞、刘晓庆……说真的,谁的容颜真能抗拒得了岁月磋砣?她们的不老之术,是拥有一颗精致美好的心灵。
姑娘们,是时候给你的心灵做个SPA了。
克制是洗心乳。洗去你心底不该有的非分之想,洗去你在种种诱惑面前的摇摆不定。克制欲望,克制怒气与娇气。大千世界滚滚红尘,充满了各种各样的爱而不得的好东西,比如别人的名表名包,别人的优质老公。姑娘,有时我们需克制心魔,你可以行为浪漫,但要保留一颗理性的心。在该止步的时候止步,不悲不怒,不要试图翻越雷池,翻过去不一定会看到风景,反而让你追悔莫及。
憧憬是养心水。说克制,并不是要你做苦行僧,也不是要甘于平庸碌碌无为。人,总是需要梦想的,它在前方,流光溢彩璀璨迷人,正向你遥遥招手。没有梦想的人生,如在黑暗中行走,茫然不知方向。有梦想,无论它在别人眼中是高不可攀的还是微不足道的,你憧憬向往,为它一往无前。带着这憧憬,去努力吧!枝头的果子快成熟了,它甜美芬芳,你只需再加把劲就能摘下品尝。
从容是精华液。也许你的梦想不一定能实现,日复一日的无望憧憬与漫长等待让你的心灵疲倦了。你摇头叹气,说“心好累”。是的,你没说错,一次次挫折打击折磨着你的心灵,它怎么会不累呢?这个时候,你需要一支精华液:从容。持一颗从容之心,泰山压顶仍闲庭信步,静看花开花落满天繁星。失败了,受伤了,你可以悄悄地哭一场,然后给你的心注入这精华液,精神抖擞投入新的征程。窗外乱云飞渡又怎样,我心从容。
自信是弹力素。弹弹弹,弹走自卑与郁闷。去面试也好,去约会也罢,你的自信会让你从头到脚焕然一新。你想,你虽然不是最优秀的,但却是独特的,天地之间独一无二的你。你正年轻,身体健康眼神明亮,琴书画略懂一些,煎炒炸煮也会一二。你这样的好姑娘,是值得别人欣赏呵护的。拥有自信,你眉飞色舞脚底生风,命运也会眷顾自信的你,让你职场情场双双得意。
冷静、反省、沉思、悦读、坚持、乐观、善意……给心灵做护理的营养品有很多,也是因人而异的。亲爱的姑娘,你需要哪一款?