心灵的作文
我有一个心灵手巧的爷爷。
爷爷能各种蔬菜。爷爷在农村长大,现在生活好了,但是爷爷依然不忘农民本色,在院子内外种了许多蔬菜,青菜、白菜、黄瓜、辣椒……一到夏天,我们每天都可以吃到美味的黄瓜和新鲜的蔬菜。爷爷种出的菜特别的嫩,就连我这个不太喜欢吃蔬菜的人,都会吃很多,这项工作,在我们看来觉得很苦,很脏,但是从爷爷看来,是一个乐趣。
爷爷不仅能种菜,还能做许许多多的木工。
爷爷平时大大咧咧的,但一遇到要做木工活,就会变得很细致,做出来的东西很精致。不信,你看,门口那个精巧的狗窝就是爷爷搭出来的,狗窝不仅能遮风挡雨,而且外面很平整,没有一点点的凹凸起伏,也很牢固。后来小狗跑掉了,爷爷就在后院的一个种着几根竹子的角落里,养了3只母鸡,把狗窝变成鸡窝。爷爷想让母鸡下蛋吃我们吃,有一只母鸡老是不下蛋,爷爷生气地指着那只母鸡说:“你再不下蛋我就把它宰了炖汤喝。”爷爷这句话把那只母鸡吓住了,当天晚上它就在鸡窝里生了一个蛋。
爷爷的不仅能种菜、做木工,还能为病人看病、开刀。
爷爷是一个医生,以前是,现在也是。爷爷以前是部队里的医生,专门抢救在前线英勇奋战的战士们,爷爷也曾救过很多的战士,每救活一个战士,爷爷和其他医生就会会心地一笑,又去救其他英勇受伤的战士们。爷爷常说:“我在部队里救人的时候,对于我们做医生的来说,最残酷的事情就是眼睁睁的看着一个个勇猛的战士在我们面前死去。而我们却只能静静地看着,没有一点办法来拯救这一个个生命,这种痛苦是你们体会不到的。”说到这儿,爷爷意味深长地叹一口气。爷爷每天都要上班,星期二和五要上午门诊,下午要动手术。再过几个月爷爷就要退休了,也是时候了,可以休息休息了,爷爷。