“哧!哧!哗啦!”一只布满青筋的大手使劲地摧残着那本《与课堂同行》,只见一片片碎纸星星点点地洒落在地上,无比刺眼...
昨天晚上,我做作业时有几题不大会,但是又不愿意动脑筋,心想:“反正老师要讲,明天再说吧!”于是空在那里。但是碰巧第二天马老师在改作业时发现了这一问题,非常生气,立刻撕掉了我的《与课堂同行》。我当时难过极了,心里就像打翻了五味瓶,感觉又气又恨又羞,心“突突”地跳,老师呢,重重地扔下了一句“你这态度,还考什么重点中学?!”就走了。剩下我一个人站在那里发愣...·
“请被撕掉《与课堂同行》的同学以后的作业全部抄着做!”马老师威严地宣布,同时瞄了我一眼。我紧紧地闭上了嘴,我可以去恨老师,但是我不可以违抗老师的命令。谁叫我不认真写作业呢?毕竟,老师是为我好。
这一天,马老师找到我,匆匆地对我说了一句“算了,以后你的作业就写在新的《与课堂同行》上吧!”就走了,但我仍站在那里,细细的品味着这句话,品味着这句虽然轻描淡写却充满着期待、希望、鼓励的话。当我在作业本上看到“真希望每天都能看到这样的作业”一行字时,我知道,这不是梦。
“感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜...”借着阳光,伴着歌声,老师,我想感谢您!