掌声小学作文
在生活中,有一种十分美好的声音,那就是—掌声。它能给人以鼓舞,给人以鞭策,让人变得越来越自信。我也有过类似的经历。
有一次,我去天一城参加讲故事比赛。本来去参加的时候我很自信,可是在等待上台的时候,观看了前面参赛选手讲的故事,觉得他们讲的都比我好。于是我就变得紧张了。我的心像一窝小兔子一样的蹦蹦跳跳,好像快跳出来似的。当主持人叫到我名字的时候,我感到我的腿似乎要化了,走在通向舞台的路上好像走在海绵上似的。最后还是妈妈搀扶着我登上了讲台。
刚开始讲时,我虽然镇定了许多,但声音是干巴巴的,没有任何变化,甚至有些颤抖。但这时我看到妈妈在为我鼓掌!这掌声好似一汪清泉,滋润了我的心灵;又似乎是一缕春风吹过,我的身体不知不觉地有了动作;这掌声又犹如一双无形的手,抚摩着我的声带,让我的声音不再干巴巴的,而是充满了生机与活力。讲完之后,评委老师给我打了个不错的分数。
掌声,能让人变得自信;掌声,也能让人变得快乐;掌声,又能使人幸福;掌声,还能让人变得勇敢起来!掌声是令人激动的,我爱掌声!