校园里的柳树作文
在学校操场的四周,栽了许多的小柳树,他们像小士兵一样,日日夜夜地守护着校园。
春天,小柳枝长出了许多小嫩芽,它们的颜色是鹅黄的。慢慢的,从芽中钻出了嫩绿的叶子,叶子渐渐长大,变成了翠绿色的。微风吹过,翠绿的柳枝随风舞动,好像在跳舞。有时小鸟飞去来落在枝头欢叫。一场春雨过后,柳叶上满是晶莹的雨珠,柳树姑娘还和你搞恶作剧,把身上的雨珠滴你的头上,衣服里,让你觉得凉凉的。
夏天,柳树的枝叶长得非常茂盛,叶子和叶子都挨挨挤挤的,投不进一点阳光,为我们搭成一个大凉棚,当我们在操场上嬉戏,热的满头大汗时,就跑到树荫下避暑,不一会儿汗就消失的无影无踪,我真想在树阴下睡一觉。许多的一年级小同学常在树下玩耍。
秋天,柳也慢慢变黄。风一吹,许多叶子就晃晃悠悠地飘到地上,用脚一踩传出沙沙的响声。有时,我还捡完整的落叶做叶贴画,挂在家里的墙上。
冬天,树叶都已经掉光了。一场大雪过后,柳树披上了一层洁白的外衣,真是美丽极了。我摇摇树干,雪掉在我的头上,衣服上,哈哈,差点成了雪人。有时,我和伙伴们一起去树林里打雪仗,真是看心极了。
柳树林不仅给我们校园带来了无限生机,还给我们生活带来了快乐。